• Авторизация


Постный пирог с маком 17-11-2010 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Постный пирог с маком

 постный пирог с маком

[показать]

10 - 12 ст. ложек мака
6 ст. ложек меда
1 кг 200 гр пшеничной муки
2 стакана воды
50 гр дрожжей
1 стакан масла ростительного
1 ст ложка сладкого чая
корриандр молотый
ваниль
соль
 
 
 
1.  Для теста разведите дрожжи в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения.
2.  Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, корриандр. Еще раз вымесите тесто и сново оставьте для брожения. В процессе брожения сделайте 1 - 2 обминки.
3.  Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая 5 - 8 минут, после чего охладите.
4.  Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, переложите на протвень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста.
5.  Сформируйте бортик у пирога, смажте поверхность пирога сладким чаем. Выпекайте пирог при 230 градусах до готовности.
 
 
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный пирог с маком | Njama58 - Дневник Njama58 | Лента друзей Njama58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»