[показать]
Голубцы
1 кочан савойской капусты
[показать]
500г.соевого фарша 2 ст. л. панировочных сухарей,
1 луковица
1 небольшая морковь
50 мл бульона, или овощного, или воды
соль, молотый черный перец,
2 + 2 ст. л топленого масла
Соус для тушения
1 большая морковь
2 ст. л топленого масла
томатная паста или томатный соус
1 ст. л овощного фонда (если есть)
пучок укропа
соль, черный перец
сахар(если надо)
Соус для подачи
1 зубчик чеснока
сметана или жирные сливки
соль
1. Разобрать капусту на листья. Выбрать 15 штук и бланшировать их в подсоленной воде 2 минуты. Выложить в дуршлаг, дать стечь. Срезать с каждого листа толстую часть.
[показать]
2. Морковь натереть на крупной терке.
Поджарить на топленом масле морковь.
3. Начинка: смешать фарш с морковью и сухарями. Добавить жидкость. У меня не было бульона - закончился - и я взяла обычную воду.
4. Весь фарш разделить на 15 частей. Тогда голубцы получатся одинаковые по размеру.. Завернуть начинку в листья.
Поджарить голубцы с двух сторон на 2 ст. л. топленого масла.
[показать]
5. Соус для тушения :
- морковь потереть на крупной терке и поджарить. Сложить в кастрюлю для тушения.
[показать]
- добавить в нее томатный соус или томатную пасту.
Летом я использую помидоры. А сейчас томатный соус, который я сделала в конце лета и заморозила. очень удобно - отрезаю столько, сколько мне надо. Томаты добавляются по вкусу.
[показать]
6. Сложить голубцы в кастрюлю и залить содержимое горячей водой, так, чтобы их только-только сверху покрыло.
[показать]
Посолить, поперчить. Если кисло, сбалансировать вкус сахаром.
Тушить минут 30.
7. Укроп мелко порубить и добавить за 1 мин. до окончания приготовления.
[показать]
Выключить плиту, закрыть плотно крышкой и дать 5 минут настояться.
Соус при подаче
Сметану или жирные сливки смешать с мелко порубленным чесноком, посолить.
Полить соусом голубцы и подавать горячими.