тесто:600 г муки
1 пакетик разрыхлителя
200 г размягченного масла
50 г сахара
250 мл.молока
1/2 чай.л.соли
начинка:кислые яблоки
лимон
125 г сахара
1 чай.л.корицы
изюм
орехи
глазурь:100 г абрикосового мармелада
100 г сахарной пудры
2 ст.л.сока лимона
|
Муку с разрыхлителем просеять.Добавить соль,сахар,масло и молоко.Все тщательно перемешать до однородного состояния.Затем из теста сделать шар,завернуть в пленку,и на час поставить в холодильник. Яблоки почистить,порезать на 4 части,вырезать сердцевину и четвертинки нарезать крупными кусочками(3-4 кусочка). Орехи не слишком мелко измельчить. С лимона снять цедру,выжать сок. К яблокам добавляем сок и цедру лимона,сахар,корицу,орехи,изюм,все тщательно перемешиваем. 3/4 теста раскатываем и застилаем в маслом промазанную форму или противень.Выкладываем яблочную начинку.Из оставшегося теста делаем решеточку.Запекаем в разогретой духовке при 200*С,30-45 мин. Разогреваем мармелад и смазываем еще горячий пирог.Сахарную пудру разводим лимонным соком и смазываем остывший пирог. |
[показать] |
ИСТОЧНИК -