Это цитата сообщения
Jea Оригинальное сообщениеНежные кремовые корзиночки.
Ай, как же я люблю ревень. Могу кушать его просто так, без всего, но и в выпечке он очень вкусный. Хочу предложить легкие в приготовлении и вкусные песочные корзиночки с ревенем.
Как всегда, рецепт прост и доступен. Главное иметь 60 лишних минут и нужные продукты.
[640x480]
Для корзиночек (их мы будем готовить первыми).
Нам надо:
150 грамм сливочного масла.
200 грамм муки
1 средняя морковка
50 гр сахара
1ч.л гашенной соды или пекарского порошка
щепотку соли
Приготовление: Высыпать на доску немного муки и положить сверху масло, порубить его ножом на кубики. Сверху по немного добавлять всю муку, пока не получится однородная масса. Посолить, добавить сахар, морковку натертую на мелкой терке и пекарского порошка и все это хорошенько вымесить теперь уже руками.
Скатать в шар и положить в пакет и на 15 минут в холодильник.
Разогреть духовку на 200 градусов.
Формочки смазать маслом (я брала керамические формочки для суфле), раскатать тесто, не тонко и вырезать кружки. Уложить эти кружки теста в формочки, подровнять края, проколоть дно теста вилочкой и выпекать в духовке минут 20-30.
Остудить.
Слой из ревеня:
200 гр. ревеня
4-5 ст. л. сахара
1 ст л. воды
1 ст. л. масла сливочного
Приготовление: в кастрюльке распустить масло, выложить туда ревень, сахар и воду и помешивая, на небольшом огне, потомить ревень пока он не станет мягким.
Остудить.
Крем:
200 гр сыра/творога рикотта
сливки 100 мл.
белый шоколад 50 гр.
сахар 50 гр.
кокосовая стружка 10 г.
Приготовление: На водяной бане растопить шоколад и добавить туда половину сливок, мешать до однородной массы. Оставшиеся сливки вылить в творог, добавить сахар и взбить до кремобразной консистенции. Добавить туда топленый шоколад и хорошенько все перемешать.
Сборка: в корзиночки нижним слоем выложить ревень, потом до краев наполнить их кремом и украсить по желанию. Отправить их в холодильник на пару часиков, чтобы корзиночки пропитались кремом и ревенем.
Вот и все. : )
Вместо ревеня, можно положить слой из груш или яблок, тоже получиться очень вкусно.
Приятного аппетита, друзья.
[427x640]