• Авторизация


Как в выпечке заменить яйца 25-05-2010 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Satisha Оригинальное сообщение

Как в выпечке заменить яйца

Роль яиц в выпечке и овощных котлетах состоит в склеивании ингридиентов. Если в рецепте нужно одно яйцо, в большинстве случаев его можно просто не добавлять или добавить две ложки какой-нибуть жидкости. В остальных случаях яйцо можно заменить такими продуктами (расчитанно на 1 яйцо):

1. 60 грамм отвареной фасоли, растертой в блендере с малым количеством воды.

2. 60 грамм картофельного пюре, с малым количеством воды.

3. 60 грамм тофу растертого в блендере с водой.

4. 60 грамм арахисового масла смешанного с водой.

5. 60 грамм необработаной тхины размешаной с водой.

6. Смесь одной чайной ложки хумусовой муки (или соевой), размешанной со столовой ложкой воды.

7. Смесь 2 ст. ложек муки, ложка с половиной растительного масла, 1/2 ложки пекарского порошка и 2 ложки воды.

8. Пол банана раздробленного в блендере.

9. Четверть стакана яблочной пасты (пюре).

Надо заметить, что все эти заменители придают вкус блюду, поэтому следует подобрать что к чему. К сладким блюдам луче использовать банан или другую фруктовую пасту. Тофу и арахисовое масло подходит почти ко всему

http://www.atopic.ru/forum/lofiversion/index.php/t3333.html
[298x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как в выпечке заменить яйца | Njama58 - Дневник Njama58 | Лента друзей Njama58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»