• Авторизация


Иеромонах Николай (Мамаев). "Зловерие на марше" 14-03-2009 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


пятница, 13 марта 2009 - 21:21

Зловерие на марше

«Знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч:
о если бы ты был холоден или горяч.
Но поелику ты тепл, а не горяч и не холоден,
то извергну тебя из уст Моих»
(Апок. 3, 14-15).

С приходом к руководству советской лже-церковью нового лидера Московская патриархия стала поспешно избавляться от исторических риз Православия, мародёрски похищенных в своё время у Русской Церкви и напяленных на себя для обольщения простодушных. Время сейчас несколько другое, и первостепенной задачей теперь стоит не иммитация Русской Церкви, о чём «патриархия» старательно заботилась до недавнего периода, а создание нового, универсального инструмента по насаждению антихристовой духовности, полностью соответствующего высоким экуменическим стандартам Мiрового Совета Церквей, где «патриархии» надлежит занять своё достойное место.
Яркой иллюстрацией, указывающей на то, что красная церковь перешла от фазы скрытого богоборчества к фазе активного наступления на святоотеческое учение, является выступление возглавляющего её агента КГБ «Михайлова» в праздник Торжества Православия. По своей чудовищной лжи речь сего мракобеса может сравниться лишь с пошлостью его предшественника, расточавшего нектар перед раввинами в 1991 году в Нью-Йорке.
Являясь активным проводником идей экуменизма, добросовестным служителем богоборного государства «не на словах, а на деле», этот человек есть фокус и квинтэссенция всей московской «патриархии», созданной с единственной целью – дать вместо источника живой воды, текущей в жизнь вечную, жидо-масонский суррогат рациональной веры.
Поэтому всякому истинному христианину не составляет особого труда разглядеть под самыми роскошными ризами чёрную душу служителя антихриста, раскрывающего свою духовную суть собственными же безумными глаголами. Вот и наш глашатай нового кривославия в своём умопомрачении собрал на свою главу угли Божьего гнева, объявив, что лозунг: «Православие или смерть!» является «внутренне противоречивым», «опасным» и «греховным», т.е. невежда объявил всё Евангелие опасным и греховным! Христос ему отвечает: «если не покаетесь, все также погибнете» (Лк. 13:5).
Вне Христа нет спасения, вне Христа бездна погибели, и воистину лучше умереть телесно, чем остаться без Христа. Сам Господь говорит об этом так: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф.12:30) и «кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее» (Лк.9:24). А апостол Павел раскрывает нам эту простую истину так: «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть – приобретение» (Флп.1:21) и «мы … непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей» (2 Кор.4:11). И, наконец, так говорит Апостол: «я всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Флп. 3:8).
Но оказывается, всего этого не понимает первый «епископ» огромной московской «патриархии», а значит, этого не понимает и вся московская «патриархия», несмотря на внушительное количество академий и семинарий. Не понимает, и потому во всей её огромной массе не нашлось хотя бы одного, кто подобно мiрянину Евсевию, восставшего против патриарха Нестория, воскликнул: «Еретику надобно заграждать путь». Хотя стоит признать, что всякая ересь есть результат гордости, отвергающей Священное Предание, а потому в сталинской подделке под Церковь говорить о ереси есть абсолютная глупость.
«Соборы осуждали тех, кто не повиновался Церкви и придерживался противного Ей учения; поэтому Соборы именовали их еретиками и осуждали сначала ересь, а затем тех, кто её придерживался», - учит св. Марк Эфесский, и это есть приговор всей трижды анафематсвованной сергианской лже-церкви.
Православная Церковь это богочеловеческий организм, глава которого сам Христос, а потому именно для агента «Михайлова» специально разъясняем, лозунг: «Православие или смерть!» равнозначен лозунгу: «Христос или смерть!», т.к. вне Христа всё смерть и тлен. Вот почему все мученики древнего и нового времени давали на этот «противоречивый» для г-на Гундяева вопрос один и тот же единственно возможный ответ: лучше умереть, чем отречься от Христа, лучше смерть со Христом, чем жизнь без Него.
В состоянии ли уразуметь это «Михайлов»? Может ли он понять, из каких глубин рождаются слова: «Господи! С Тобою я готов и в темницу и на смерть идти»? (Лк.22:33). Думается, что вопросы эти праздные. Ибо началось это ещё задолго до «Михайлова». Началось это в 1927 г, когда с этим вопросом - «Православие или смерть!» чекисты приступили к митр. Сергию (Страгородскому), ересиарху нынешней гундяевской патриархии. Умирать митр. Сергию за «какого-то» Христа не хотелось. Но и открыто признать себя богоотступником перед всем честным народом тоже было как-то неловко. С тех пор и сделался этот вопрос для членов МП «противоречивым» и «опасным». С тех пор они лгут, изворачиваются, лицемерят, клевещут на исповедников и мучеников, идут на любую подлость и на любое преступление, и всё это ради того, чтобы сохранить свою жалкую рабскую жизнь иуды-предателя, но при этом считаться «православными». «Воистину лучше умереть, чем жить так», - такой приговор выносит им Святая Церковь устами священномученика еп. Дамаскина (Цедрика). Вопрос «кошелек или жизнь!» эти люди понять ещё в состоянии, но вопрос «Православие или смерть!» - это не для них.
«Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека», читаем у Екклизиаста (Еккл. 12:13). «Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего небесного, тот мне брат, и сестра, и матерь», утвердил Господь Иисус Христос (Мф. 12:50)
Признак истинной Церкви в её верности святоотеческому учению, основную часть которых составляют догматы, из догматической чистоты вытекает каноническая преемственность, что в свою очередь обуславливает гармоничную связь между Церковью Торжествующей и Церковью Воинствующей. Именно эту связь и пытался всегда разрушить враг рода человеческого, прикрывая свою пагубную деятельность многоголосием верных клевретов, смущающих слух доверившихся им простецов медовыми речами о любви, смирении и послушании.
Очень старым является и приём об отказе от православного вероисповедания ради «церковного мира и братской любви». Именно такими доводами убеждали, например, Максима Исповедника, но посрамлённые этим адамантом веры отдали его в руки истязателей, крича ему во время пыток: «Мы православнее тебя!»
И вот на наших глазах злобный служитель ада называет всех мучеников и ревнителей, пострадавших за чистоту Святой Веры, «волками в овечьей шкуре», «не имеющими любви».
Да смолкнут нечестивые уста, изрыгающие хулу на святых, своим сиянием украсивших духовный небосвод Церкви Торжествующей.
«Мы оскорбляем Бога, когда даём еретикам по любому поводу... случай утвердиться в своей лжи и бунтовать против благочестия... Я считаю это человеконенавистничеством и отчуждением от любви Божией, когда заблуждению представляется возможность подвергать своих последователей ещё большему тлению» (преп. Максим Исповедник).
«Пусть знают все, что нет преступления выше преслушания Церкви, которое проявляется особенно в ересях и расколах, а потому пусть дорожат превыше всего земного своим общением с тою Церковью, которая не заводила у себя никаких новшеств, но свято и неизменно хранит Апостольское и Святоотеческое учение веры и благочестия – ту великую и святую Истину, которую Она получила от Своего Основателя Господа нашего Иисуса Христа. Если мы не хотим своей вечной погибели, мы должны взять на себя подвиг исповедания этой Истины, с готовностью стоять за неё даже до смерти, памятуя замечательное изречение мужественного и непоколебимого служителя Божественной Истины – великого Вселенского Учителя т Отца Церкви св. Григория Богослова: «Когда дело идёт о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требования времени и властителей (дерзну сказать, не только мiрских, но и духовных) и вообще на всё, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к заражённым». Всего страшнее – бояться кого-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем учения веры и истины» (еп. Аверкий)
«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геене» (Мф. 10:28) - так предупреждает Господь относительно еретиков всех времён, в том числе и сергианской блудницы во главе с агентом мiрового масонства Кириллом Гундяевым.
Отверзите свой слух, хулители святого Православия, для вас сии слова о смерти вечной: «Пошлет Сын человеческий Ангелов Своих, и соберут из царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 13: 41-42).
Если же кто прикрывает свое нахождение в лоне секты объявившей войну Богу и всем святым послушанием и смирением, то это есть полное окаменение всех органов духовного восприятия мiра ибо «невозможно пламени происходить от снега; ещё более быть невозможно смиренномудрию в иноверном или еретике» (преп. Иоанн Лествичник).
«Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй Мною» (Мф. 16:25). «За Мною», - призывает Господь, т.е. вплоть до крестной смерти. Идти за Господом значит блюсти веру Православную и быть в истинной, не в бутафорской Церкви, в коей и сегодня ратники христовы ведут тяжёлую битву «против начальств, против властей, против мiроправителей века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6:12).
Учитывая пламенный задор нового апологета в деле насаждения «общечеловеческих ценностей» считаем немаловажным фактом обратить внимание своих собратий на некоторые исторические факты, открывающие подлинную природу экуменизма. Это созданное масонами движение начало свой путь со штурма Католической церкви и 24 июля 1983 года архиепископ Лефевр писал Римскому папе: «Да покинет Ваше Святейшество гибельное предприятие компромисса с идеями современного человека, которое берёт своё начало в секретном соглашении между высшими представителями Церкви и масонскими ложами, заключенном перед Вторым Ватиканским Собором». Именно после Второго Ватиканского Собора стала явно обозначаться главная подоплёка готовящегося объединения религий: была изменена служба Страстной Пятницы, в которой устранили все упоминания о распинателях Христа. В это же время на престоле Константинопольских патриархов восседает масон Афиногор и снимает анафему с Римского папы тот, в свою очередь снимает её с Константинополя. Греческий журнал «Епискепсис», №142, в ту пору пишет: «Экуменическое единство это есть ложь и не удивительно, что его созидает масонство, которое является антихристовым авангардом».
Именно тогда были заложены и основы под дальнйшую иудаизацию мiра.
В июне 1982 года в Сан-Луисе проходит совещание католических и еврейских законоучителей, под патронажем Американского Еврейского Комитета и католического Уиверситета. Тема: современное преподавание Закона Божия. Вот некоторы рекомендации:
1. отвергнуть богоубийственное обвинение, что иудеи убили Христа.
2. представить ученикам иудейский Завет, как постоянно существующий и действительный и теперь ещё.
3. представлять ученикам образ фарисеев, как положительный.
4. делать ударение на существовании Израиля и на нацистком избиении евреев.
Предлагается такое понимание именованию Спасителя Мессией, которое было бы свободно от всякого анти-иудейского предрассудка. (A National Conference Faith Without Prejudice, p.4-5).
Примерно тогда же Председатель Католического Национального Форума Преподавателей Религии предлогает учить католических детей тому, что «мы так многим обязаны иудаизму и иудеям».
В 1983 году, делая доклад Архиерейскому Собору епископ Григорий (Граббе) анализировал происходящие в мiре процессы: «Москва ... усвоила экуменизм для экспорта не меньше Константинополя, но снабдила его ещё «богословским» обоснованием социальных революций и создания коммунистического интернационала, как якобы несущего с собою земной рай и объединение всего человечества в единый сверх-церковный организм. Прибавим к этому, навязываемое в диалоге с иудеями то, что называют «богословием избиения», имея в виду уничтожение евреев нацистами. Это т.н. «богословие» означает, что христиане должны раскаиваться в этом избиении, ибо источник его якобы в христианстве, в отрицании иудейского современного мессианизма».
Как мы видим московская «патриархия», предав Христа, тоже оказалась на уровне поставленных перед нею задач, а теперь несложно представить, что будет с нашими детьми при повсеместном введении «основ православной культуры».
Вместо православия юные души будут впитывать новую ересь жидовствующих, а главный растлитель станет героем «духовного возрождения» РФ, и никто не поведает про главную направленность в деятельности сергианской лже-церкви: нивелирование религиозного сознания россиян под общемiровые стандарты «толерантности», заданные сегодня иудейской синагогой.
Однако скорбен путь отрекшегося от Бога мiра и непреложно слово Спасителя: «Идите от Меня проклятые, в огонь вечный. Уготованный диаволу и ангелам его» (Мф. 25:41). Мы же для спасающихся и желающих спастись вновь повторяем призыв архангела Михаила:
«Станем добре, станем со страхом, вонмем!»

Иером. Николай.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Иеромонах Николай (Мамаев). "Зловерие на марше" | Andrej_Kuksa - Дневник Andrej_Kuksa | Лента друзей Andrej_Kuksa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»