Попробуйте этот рецепт, он не разочарует вас. Начинку, конечно, можно брать разную: кроме мясного фарша это могут быть и сыр, и грибы в различных комбинациях.
Излишки готового теста (если такие будут) следует положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник. На следующий день тесто нужно вынуть, оставить прямо в пакете согреться до комнатной температуры. Затем пакет удалить, тесто обмять – и можно снова жарить вкуснейшие чебуреки с хрустящей корочкой.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 чебуреков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ:
Соединить минеральную воду, соль, растительное масло, яйцо, водку.
Муку просеять через сито, добавить к жидкой смеси.
Замесить тесто, сформировать шар, накрыть тесто миской или положить в целлофановый пакет, чтобы тесто не подсыхало.
Оставить отдохнуть на 1-2 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Фарш можно использовать магазинный, можно приготовить самостоятельно.
В этом случае свинину и говядину перемолоть, добавить соль, перец.
Фарш можно использовать магазинный, можно приготовить самостоятельно. В этом случае свинину и говядину перемолоть, добавить соль, перец
Укроп вымыть, мелко нарезать.
Репчатый лук нарезать очень мелко.
Соединить фарш, укроп, лук, хорошо перемешать.
Оставить фарш немного отдохнуть, чтобы лук пустил сок
Добавить в фарш воду, перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕБУРЕКОВ:
Тесто раскатать очень тонко.
Выложить начинку, как показано на фото.
Накрыть начинку второй частью теста, раскатать скалкой.
Обрезать край чебурека по кругу (для шаблона можно использовать блюдце).
Для формирования фигурного края использовать специальное колёсико.
Хорошо разогреть растительное масло для жарки, его должно быть много, чтобы чебурек не лежал на сковороде, а плавал в масле.
Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые чебуреки выложить на решётку, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!