Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеКотлеты "Черепашки"
Котлеты "Черепашки"

Ингредиенты:
-300-400 г мясного котлетного фарша,
-5 детских сосисок,
-сыр бутербродный в пластинках,
-соль,перец,
-несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
-листья салата для подачи.
Приготовление:
-
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками.
-
Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
-
Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
-
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
-
Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
-
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
-
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой.
-
Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
-
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
источник
Все вопросы в личку