• Авторизация


Творожная лепешка с яблоками на сковороде 17-06-2020 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожная лепешка с яблоками на сковороде

2835299_Tvorojnaya_lepeshka_s_yablokami_na_skovorode1 (700x366, 46Kb)

Отношение к завтраку у каждого человека разное. Одни обходятся чашкой бодрящего кофе. Другие считают, что плотный завтрак — это залог продуктивного дня. Но все согласны с тем, что он должен быть быстрым в приготовлении. Мы предлагаем прекрасный вариант ленивого завтрака из творога. Творожная лепешка станет хорошей альтернативой сырникам и запеканке.
 
Рецепт довольно простой, а состав позволяет готовить такой завтрак хоть каждый день. В творожный пирог на сковороде мы добавили яблоко. С ним выпечка будет более сочная и нежная. Попробуйте единожды приготовить лепешку с творогом, и ваши домочадцы будут просить ее вновь и вновь.
Ингредиенты
Творог 180–200 г
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 80 г
Сахар 2,5–3 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль
Приготовление.
В большой миске смешайте яйцо с сахаром. Добавьте творог и соль, хорошо перетрите в однородную массу.

2835299_Tvorojnaya_lepeshka_s_yablokami_na_skovorode2 (700x366, 31Kb)

Всыпьте просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте. У вас должно получиться густое творожное тесто.творожное тесто с мукой

2835299_Tvorojnaya_lepeshka_s_yablokami_na_skovorode3 (700x366, 45Kb)

Нарежьте яблоко мелкими кусочками и добавьте в тесто. Можете также натереть яблоко на крупной терке, но нужно будет убрать лишний сок.

2835299_Tvorojnaya_lepeshka_s_yablokami_na_skovorode4 (700x366, 32Kb)

Смажьте сковороду маслом и выложите тесто, разровняйте ложкой или лопаткой. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть меньше среднего примерно 15 минут.

2835299_Tvorojnaya_lepeshka_s_yablokami_na_skovorode5 (700x366, 34Kb)

Переверните лепешку на другую сторону с помощью лопатки. Накройте крышкой и готовьте еще 5–10 минут. Готовую лепешку выложите на тарелку.

2835299_Tvorojnaya_lepeshka_s_yablokami_na_skovorode6 (700x366, 45Kb)

Лепешку с яблоками нужно подавать сразу, пока она еще теплая. Очень вкусно будет со сметаной или с вареньем. Заварите чашечку чая, отрежьте кусочек лепешки и насладитесь чудесным завтраком.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная лепешка с яблоками на сковороде | zina_zabaeva - Дневник zina_zabaeva | Лента друзей zina_zabaeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»