[показать]
Ингредиенты:
курица (можно ножки, крылышки, целую курицу, а из филе, мне кажется, не очень),
пара упаковок томатов в собственном соку (если вы за чистоту продукта и у вас много времени, то можете снять кожицу с помидоров и мелко порезать),
лук,
чеснок,
соль-перец,
и самое главное специи - острый красный перец, базилик, тмин, кинза, чеснок, чабрец, или как вариант взять хмели-сунели там все это есть (на рынке можно просто сказать, чтоб дали смесь для чахохбили, тебе там намешают, как надо), ну и зелень по вкусу, типа укроп, кинза.
Приготовление:
Разделываем курицу. Грудку в принципе можно не класть, а сделать из нее отличный куриный бульон. А можно класть.
[показать]
Выкладываем на сухую сковородку и обжариваем с каждой стороны до золотистой, как говорят всякие крутые кулинары, корочки.
[показать]
Не при хипстерах будет сказано, нарезаем лук.
[показать]
И бросаем его к курице.
[показать]
Я ⎯ спелый томат, открытию рад.
[показать]
Пуляем все это дело на сковороду.
[показать]
Берем специи. Если любишь понасыщенней и поострей, клади побольше красного острого, да и вообще специй побольше. А так, приблизительно по ложке с горочкой каждой специи.
[показать]
Хорошенько перемешиваем.
[показать]
Открываем сковородку, перемешиваем все там немножко.
[показать]
Нарезаем пару-тройку зубчиков чеснока и зелень.
[показать]
Ну, и ключевое ⎯ специи в рапиде летят в сковородку.
[показать]
Потом чеснок, зелень, смешивание.
[показать]
Vинут через 15-20 попробовать на вкус.
[показать]
Выкладываем это дело рядом с пюре на тарелку.
[показать]
Вкусно!
[показать]