Это цитата сообщения
jokerjoe Оригинальное сообщениеНеобычные вкусные котлетки.
Очень вкусное сочное мясо в хрустящей панировке с изумительной начинкой.Очень мне эта панировка понравилась, уж больно хорош контраст хрустящей корочки и сочной мякоти котлеты.Хрустящая,вкусная,довольно нежная,слегка сырная,с легкой сладостью изюма.
[475x500]
Вам понадобится:
500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 30%)
соль,белый перец
1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка "вчерашнего" батона
Получается 4 котлеты
Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см.Сухарики подсушила прежде чем обваливать в них котлеты.
[400x267]
Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
[400x267]
Масло перемешиваем с тертым сыром, промытым и обсушенным изюмом,формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом.
[220x147]
На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету.Важно,что бы все без дырок и гладко,тогда все маслом пропитается и сыр внутри останется,а не вытечет...
[220x147]
Яйцо слегка взбиваем с молоком.Обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать котлету в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальными котлетами.
Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,чтобы котлета оставалась хрустящей.Во время жарки котлеты иногда слегка придавливливаю лопаткой, следите за огнем, если он буде сильно гореть то хлеб сразу подгорит, а котлеты останутся сырыми.
Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую.
[450x337]
Обжарить до готовности, подавать котлеты сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.
[520x347]
http://banana.by/index.php?newsid=176695
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - На заметку. Рецепты с пошаговым приготовлением.
Часть 2 - Потрясающие безалкогольные напитки в домашних условиях.
...
Часть 38 - Творожные шарики.
Часть 39 - Любителям капусточки посвящается.
Часть 40 - Необычные вкусные котлетки.
Часть 41 - Кебаб с баклажаном от UmOmar.
Часть 42 - Пляцек" Мрия".
...
Часть 73 - Маринуем скумбрию сами. 8 способов маринования.
Часть 74 - Шарлотка:10 рецептов королевского десерта.
Часть 75 - Cалатик заказывали? Салат из куриной грудки с огурцами.