• Авторизация


яйца 09-03-2011 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_belonika Оригинальное сообщение

праздничные яйца!

[500x753]

В честь международного начнем розочкой!
И даже не понимаю, почему еще тут эти яйца не выкладывала.
Уверена, что вы их стотыщраз встречали в разнообразных вариантах.
По крайней мере, в любом журнале о кулинарии они реинкарнируются с какой-то просто неприличной частотой, меняется только "начинка". Но тем не менее напишу. Это такой симпатичный вариант вые... утром!
Правда, иногда очень надо бывает? Только сильно не перестарайтесь - в сочетании с костюмом медсестры или стюардессы - уже не работает. Нам ведь надо удивить, а не напугать.
И делайте вид, что вы так всегда завтракаете. Все равно вам никто не поверит! )

[500x753]

Что мне по-настоящему нравится - то, что можно бесконечно фантазировать с начинками и страшно собой потом гордиться.
Из самых любимых у меня - фуагра+трюфельное масло (да, я тварь, сама знаю!), оставшийся у меня однажды от ужина печеный картофель+помидор+анчоусы (было очень), моцарелла+помидор+базилик и извиняюсь - сосиска+черный хлеб+чуть горчицы (еще и извращенка, ага).
Ну и так далее... тащите в нее все, что завалялось.
Тут я сделала с овечьим сыром, помидорами и базиликом, и со слабосоленым лососем плюс шнитт - лук.

Нам надо (из обязательного):формочки для запекания, яйца, сливочное масло, жирные сливки, соль.
И дальше, что уже придумалось.

[показать]

Формочки смазываем сливочным маслом, кладем "начинки".

[показать] [показать]

С зеленью наряднее, и красное тоже красиво, ага.

[показать] [показать]

Поливаем начинку сливками - пару столовых ложек.
Вбиваем яйца - два на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.

[показать] [показать]

Вот такая пестрая роскошь.
В форму для запекания ставим наших девочек и наливаем горячей воды, примерно до половины.

[показать]

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Зырим! Главное - ее не пересушить, я люблю, когда желток только-только "схватился" у меня уходит на это минут десять.
Но мы ведь помним, что все духовки разные, да?

[показать] [показать]

Вынимаем! Аккуратнее, дико горячее.

[показать]

И все, ага. Телодвижений чуть больше, чем с обычной яичницей, а красота неземная.
Кривляемся и манерничаем!


[500x753]

Вот! И опять вам розочкой - тыц! Это у меня такие выросли - огромные, дико яркие и совершенно не пахнут.

[500x769]

* о! меня тут спросили "зачем я некоторые посты тру, негодяйка?", гыгы - я не тру, я убираю в дружеский подзамок, все-таки хочу оставить ощущение, что дневник у меня кулинарный, ага.
а то меня и правда бывает слишком много, а "друзья" все стерпят )

С праздником вас, сильно не скандальте, и две-три бутылки шампанского еще никого не сделали хуже.
* нежно вас обнимаю

http://belonika.livejournal.com/220015.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яйца | Ennatik - Дневник Ennatik | Лента друзей Ennatik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»