• Авторизация


пирог 05-03-2011 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Открытый капустный пирог

Открытый капустный пирог

[513x549]
Америку я не открою - подобных рецептов много... В этом рецепте мне понравилось рассыпчатое творожное тесто и нежная капустная начинка. А еще сочетание сыра с капустой, причем сыра расплавленного, а не подсушенного поверх начинки.
Ингредиенты 
= тесто =
100 гр сливочного масла
100 г творога
1 стакан (250мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.ложки соли
1 ч.л. сахара
= начинка =
0.5 кг капусты,
100 гр. тертого сыра,
2 яйца,
100 гр. сметаны
Приготовление:

Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Капусту мелко порубить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Сыр натереть. Взбить яйца со сметаной.
Выложить тесто в форму, края прижать к стенкам формы. Низ теста покрыть сыром, затем выложить капусту и полить сместью яиц со сметаной.
Выпекать в духовке при температуре 180 град. 30-40 минут.
Оставить в форме на несколько минут. Достать, выложить на решетку до полного остывания.
В рецепте указана норма продуктов для формы 24 см в окружности. Я делала двойную норму.

[699x438]
Приятного аппетита! 

Автор Ljubasik

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | Ennatik - Дневник Ennatik | Лента друзей Ennatik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»