• Авторизация


еда 08-02-2011 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Пирог для ослика Мафина или Швейцарский морковный торт

Пирог для ослика Мафина или Швейцарский морковный торт

[700x550]

 Красота, неправда ли? А вкус просто необыкновенный!
1. натрите 300г нежной морковки на мелкой терке
2. 125г фундука, 125г миндаля измельчить в блендере
3. 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем
4. Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.
5. Смешайте с морковкой.
6. всыпьте орехи
7. Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком
8. Смешайте морковную массу с белками
9. Вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой
10. Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.
11. Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.
Секрет - чтобы верх был идеально ровным, просто переверните пирог донышком вверх, выкладывая его на решетку.
Я купила готовую глазурь 2 пачки со вкусом марципана. вышло просто отлично.
12. Подождите, пока глазурь подсохнет. Украсьте марципановыми морковками

[700x635]

[700x472]
 

Приятного аппетита!

Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | Ennatik - Дневник Ennatik | Лента друзей Ennatik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»