Оладьи с овсянкой и рикоттой
[486x645]
Ингредиенты на 2-3 порции (10-12 оладий)
1/4 чашки быстроразвариваемых овсяных хлопьев + 1/4 чашки горячей воды
1/2 чашки сыра рикотта
1/2 чашки несладкого йогурта
1 яйцо + 1 белок
1 ст л лимонного сока
1 ч л лимонной цедры
1 ст л сахара
щепотка соли
1 ст л растительного масла
3/4 чашки муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 ч л соды
Приготовление:
Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут.
В это время в большой миске хорошо смешать венчиком жидкие ингредиенты (от рикотты до масла), добавить овсянку и хорошо перемешать.
Всыпать просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать.
Оставить тесто на 15 минут.
Выпекать на слегка смазанной маслом/cooking spray сковороде около 2-x минут с каждой стороны на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
[550x293]
В тесто можно добавить любые ягоды или мелко порезанные фрукты.
Подавать сразу.
Приятного аппетита.
P.S. Рикотту с успехом можно заменить творогом.
[показать]