• Авторизация


еда 26-01-2011 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Колбаса домашняя

В продолжение темы вкусного, домашнего, мясного... Стилистика автора сохранена.

Колбаса домашняя
[показать]
Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т.е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасАм и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и игнорирование.
Будем готовить сами. Тем более что есть, у кого поучиться.

[показать]
 

И были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и … вообщем всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно. 
И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посолённой воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.

Вот как чистили. Обратной, т.е. не заточенной стороной лезвия ножа проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.
[показать]
А потом, вот таким, совсем нехитрым способом кишки промываются. Хорошо промываются.
[показать]
[показать]
Получается вот так. И складываем до поры.
[показать]
Теперь подготовим мясо.
Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку)
[показать]
[показать]
Нарезаем сала вот такими кусочками.
[показать]
Слоенного, миновавшего засольной участи, мяска, тоже некрупно.
[показать]
Ну, и шейку нарежем. Тоже некрупно.
[показать]
Не знаю, кому как. НО!!! Мы убеждены, что домашняя колбаса без чеснока … тогда и возиться не стоит. Ешьте тогда какую-нибудь отдельнодокторалюбительскую.
[показать]
А потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Завели свой коНбаИн…
[показать]
… использовав, конечно самую крупную решётку…
[показать]
… и за меньше, чем пятнадцать минут накрутил я тазик фарша. Чесслово. Эта машина способна и не на такое. Очень рекомендую.
Чесноку натёрли в фаршик.
[показать]
Сдобрили …
[показать]
… набор этот для каждого может иметь свои вариации. Хоть изюм ложьте. Если нравится.
Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.
[показать]
И  как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш.
[показать]
Убираем из машинки нож и решётку, а ставим вот такую – раз приблуду…
[показать]
… и два причинал.
[показать]
Имеем вот такой вид аппарата.
[показать]
Натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку.
[показать]
И вот таким образом …
[показать]
… не торопясь …
[показать]
… тянем колбаску …
[показать]
Самая первая колбаска.
[показать]
За ней вторая.
[показать]
И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.
[показать]
А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом ……. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] [показать] [показать] [показать]
Примерно вот таким образом, чего и вам искренне желаем.
Автор мастер-класса pensioner58
[показать]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | Ennatik - Дневник Ennatik | Лента друзей Ennatik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»