Бризоль по Александрийски
Ингредиенты:
1 яйцо
соль, перец
молоко или вода
50-70 гр готового любого фарша
мука
масло для жарки
Способ приготовления:
Берем яйцо, соль, перец
[показать]
добовляем пол скарлупы от яйца воды или молока, взбиваем вилкой:
[показать]
из фарша делаем фрикадельку и кладем в тарелку с мукой
[показать]
придавливаем в муке
[показать]
и переворачивая, делаем блинчик потоньше, но так, чтобы не порвался
[показать]
перкладываем блинчик в тарелку со взбитым яйцом
[показать]
перварачиваем так, чтобы обе стороны были в яйце
[показать]
на разогретую сковородку с растительным маслом выливаем через край яйцо с блинчиком и жарим на небольшом огне, затем переворачиваем
[показать]
и жарим вторую сторону
[показать]
готовую выкладываем на тарелку первой стороной вниз (более красивой)
[показать]
и в горячем виде сворачиваем трубочкой
[показать]
вот такая бризоль в разрезе
[показать]
Кажется что очень сложно и долго готовить, но по времени уходит 7-10 минут, а пока жарится можно приготовить следующий блин и конвеером минут за 20 можно пожарить штук 5.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]