Рейки и традиция
10-02-2010 20:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Недавно в одной из многочисленных интернет-групп о Рейки и оздоровительных практиках возник вопрос, все ли ее участники принадлежат традиционной ветке? Я ответила, что конечно нахожусь в традиции. И вот это мое «конечно, традиция» повлекло за собой следующий вопрос: "почему "конечно"?" И я стала думать: почему для меня важна традиция и как объяснить это, чтобы подобных вопросов возникало как можно меньше. Конечно, Мастер Рейки найдет немало правильных и мудрых слов, но я объясняю это так, как могу и как чувствую. Для меня важно быть в традиции, потому что это корни, база, основа, это то, с чего все начиналось. Ведь наше обучение в школе мы начинаем с азбуки, а не переходим сразу же к чтению серьезных художественных произведений. Если нужно решить задачу, мы применяем формулу, а если нам необходимо найти значение какого-либо слова, выражения, мы обращаемся к словарю. Также и в Рейки. Для меня важно, что мне передали Рейки так же, как это было изначально. Разные нововведения, привнесенное извне, это уже искажение. Пусть это тогда называется по-другому. К сожалению, такие отклонения от традиции кладет отпечаток на Рейки, появляются сомнения и приходится уже доказывать, что именно это и есть то самое, именно с выполнением таких действий можно получить инициацию и т.д.
Раздумывая дальше над всем этим, на ум мне пришел известный всему миру салат «Оливье». Есть единственный рецепт его приготовления, и только сочетание определенных продуктов называется «Оливье». Так, как его придумал Люсьен Оливье. Вся дальнейшая судьба салата с многочисленными интерпретациями, думаю, известна. И салат домашний, и мясной, и с курицей, и с колбасой, и еще много разных вариантов. Каждый норовит добавить что-то свое, эдакая изюминка. И все называют данное блюдо одинаково. Только оно никакого отношения к оригиналу не имеет. Вот так.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote