Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеШницель из капусты
[400x211]
Необходимые продукты:
Капуста свежая 2кг.
Мука пшеничная 30г.
Яйца 2 шт.
Сухари 120 г.
Масло растительное или топлёное 90г.
Сметана для подачи 200г.
Веточка зелени
Капусту очищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Выкладываю на дуршлаг и дают стечь воде.
Готовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20г. жидкости).
Варёную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Скрадывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях.
На раскалённую с жиром сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования корочки.
Подают на тарелке, подливают сметану и оформляют веточкой зелени.
Миллион меню русской кухни