• Авторизация


Капустный шницель. 23-09-2008 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Шницель из капусты

[400x211]



 


Необходимые продукты:

Капуста свежая 2кг.

Мука пшеничная 30г.

Яйца 2 шт.

Сухари 120 г.

Масло растительное или топлёное 90г.

Сметана для подачи 200г.

Веточка зелени

 

Капусту очищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Выкладываю на дуршлаг и дают стечь воде.

Готовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20г. жидкости).

Варёную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Скрадывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях.

На раскалённую с жиром сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования корочки.

Подают на тарелке, подливают сметану и оформляют веточкой зелени.

Миллион меню русской кухни

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный шницель. | Натаня_апрель - Обо всем понемножку. | Лента друзей Натаня_апрель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»