Это цитата сообщения
Аленка-777 Оригинальное сообщениепирог со сливовой заливкой
[показать]
Источник -
http://www.good-cook.ru
Ссылка на рецепт
http://www.good-cook.ru/tort/tort_375.shtml
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1 стакан муки, 2 ч ложки разрыхлителя
ЗАЛИВКА
~600г слив без косточек, 50~60г сливочного масла, ~2/3 стакана сахара
Сливы взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
В сковороде на огне чуть ниже среднего растопить сливочное масло.
Положить сливовую массу и тушить, помешивая, 3~5 минут.
Всыпать сахар, размешать.
[показать]
Если масса слишком густая, влить 1/4 стакана воды.
Довести до закипания и оставить на самом маленьком огне на 10 минут.
Периодически помешивать, чтобы масса не пригорела!
(Обязательно попробовать массу на вкус и при необходимости добавить сахар.)
После окончания тушения снять сковороду с огня.
(Для того, чтобы сливовый слой застыл до твёрдого, в пюре можно ввести 1 ст ложку крахмала.)
Пока сливы дотушиваются, приготовить тесто.
Миксером взбить яйца с сахаром и молоком, всыпать муку с разрыхлителем, ещё раз взбить.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Форму d=26см смазать маслом. Тесто налить в форму.
[показать]
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (проверять на сухую палочку).
[показать]
На готовый корж вылить сливовое пюре и поставить форму обратно в духовку на 5 минут.
Пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Когда пирог остынет, а верхний слой застынет, аккуратно отделить сливовую массу от стенок формы, под дно коржа подсунуть лопаточки и перенести пирог на блюдо.
Порезать порционными кусочками.
рецепт опубликован 28 августа 2008 г