• Авторизация


Без заголовка 21-06-2013 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заинтересовалась макаронными изделиями. Хотя многие диеты для похудения плохо относятся к макаронам и их производным, но по разнообразию их изготовления, добавлению различных соусов и приправ - это, считаю, шедевр народного рецепта, богатый витаминами,микроэлементами, клетчаткой и др.. Хотя итальянцы очень их любят, но исторические исследования говорят, что китайцы( они везде всех опередили) более 4000 лет назад уже ели макаронные изделия в виде лапши. В кулинарных рецептах часто пишут: приготовить что-либо Аль денте. Многие, и я в том числе, не знают, что это такое.
В кулинарии, итальянское выражение al dente означает пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться.
«Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, уже почти готовые.
Итальянцы все блюда из макаронных изделий называют пастой. Так вот, дорогие мои пухленькие читательницы, паста, приготовленная аль денте имеет более низкий гликемический индекс, чем паста, приготовленная мягкой. Многие люди, которые стараются снизить свой вес знают, что такое гликемический индекс. Так что наслаждайтесь итальянской кухней, она приятная на вкус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_Журавлева - Дневник Валентина_Журавлева | Лента друзей Валентина_Журавлева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»