• Авторизация


Широка страна моя... 14-08-2009 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот я опять еду в Краснодар. Опять - потому что я там была в июне.

Учитывая ту хреновую погоду, которой август одаривает Москву, моя поездка сродни поездке на курорт. Я, конечно, еду работать. И у меня нет шансов искупнуться в море... Но все же, фрукты и солнце мне (хоть бы и на пять дней) обеспечены.

Моя июньская поездка в Краснодар кончилась тем, что я побывала и в Абрау-Дюрсо (посмотрела, как делают игристое вино натуральной шампанизации с дегустацией того, что получается - ничего себе шампусик. кстати) и в Геленджике - поездила по горам, поплавала в море. Всего лишь два дня, но так мило! Все бы командировки такие были!!!!

 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А вот так мы там по горам поездили... Если кто считает, что у вас дороги плохие - то посмотрите сюда и больше не жалуйтесь!!! Всю душу вытрясли, поганцы!!! (хотя, если честно, это специально навороченная трасса для экстрим-туров по горам геленджикской области) [700x525]
А Геленджик стал вполне приличным курортным городом. [700x525]
Шампанское (будущее) разливают в бутылки, закрывают временной пробкой и ставят на специальные подставки. Время идет, сахар (имеющийся в вине) помаленьку бродит, копятся газики и, естественно, осадок. Чтоб весь осадок ушел на пробку (которая, как вы теперь знаете - временная) каждую бутлку каждый день (!) поворачивают на "десять минут" то в одну, то в другую сторону, при этом постепенно в течение двух (!!!) лет увеличивая угол наклона бутылки, так, что она от состояния почти горизонтального переходит в почти вертикальное. Осадок от спиральных движений потихоньку сползает вниз и концентрируется на пробке. Процесс называется ремюаж. Через два года пробку с бутылки срывают. при этом небольшая часть вина и большая часть осадка (прямо скажем, почто весь) выплескивается, а благородный напиток, насыщенный образовавшимся за два года углекислым газом (который под собственным давлением - до нескольких атмосфер - растворяется в вине), остается в бутылке. Бутылку после этого закрывают уже постоянной - пробковой - пробкой. И продукт готов! Галереи Абрау-Дюрсо - двухсотметровые. И таких галерей не то пять, не то шесть! И все заставлены вот такими стойками, на которых "вертят" бутылки. И это все делается только вручную! Мастер ремюажа должен иметь сильные руки! И неутомимые ноги. Каждый день каждую из нескольких десятков тысяч бутылок! - нужно повернуть на одну восьмую оборота! Офигеть можно, ящитаю! [700x525]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Широка страна моя... | БольшаяРыбаГувер - Дневник Большой Рыбы | Лента друзей БольшаяРыбаГувер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»