• Авторизация


Вяленая свиная шея 31-03-2018 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Любители мясных закусок, ликуйте. Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить сыровяленую свинину дома так, чтобы все пришли в изумление. Мясо выходит просто божественным!

[800x]

 

Весь секрет в отлично подобранных специях, а также в красивом виде продукта. Для того чтобы мясо смотрелось аппетитно в разрезе, нужно брать свиную шею. Только учтите, что это блюдо для тех, кто умеет ждать. Но результат, откровенно говоря, того стоит!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свинина — 2,5 кг
  • Соль — 500 г
  • Черный перец (горошком) — 10 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Сухая аджика — 3 ст. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
  • Сванская смесь — 4 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. В кастрюлю с мясом добавьте воду. Она должна полностью его покрыть. Так мы отмеряем количество нужной жидкости. Затем достаньте мясо и отложите его в сторону.

    [показать]

  2. В воду добавьте соль — на каждый литр 4 ст. л. с горкой. Далее идут специи — черный перец, гвоздика, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения. Процедите жидкость и дайте ей остыть.

    [показать]

  3. Залейте мясо холодным маринадом. Придавите тарелкой. Поставьте кастрюлю в холодильник на 3 дня. Время от времени переворачивайте мясо.

    [показать]

  4. Достаньте мясо, обсушите его, а затем поставьте под пресс. Лишняя жидкость должна вытечь.

    [показать]

  5. Разделите мясо на две части. Одну часть обваляйте в смеси из сухой аджики, молотого кориандра, паприки и черного молотого перца. Вторую часть обваляйте в сванской смеси (зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик).

    [показать]

  6. Далее заверните мясо в марлю и поместите его в герметичную емкость. Положите в холодильник на 7 дней.

    [показать]

  7. По истечении этого срока достаньте мясо и поменяйте марлю. Потом обмотайте бечевой, придавая мясу нужную форму. Надо обмотать очень туго.

    [показать]

  8. Отправьте мясо в сухое, прохладное и хорошо проветриваемое место минимум на 21 день. В принципе, можно и в холодильник, если в нем есть место. Периодически можете доставать мясо и подсушивать под вентилятором или с помощью электрической сушилки. Вот и готово!

    [показать]

 

Когда аппетитное мясо будет готово, зовите гостей отведать его. Наслаждайтесь вместе этим вкуснейшим угощением. Получается так аппетитно, что можно это блюдо и на Новый год подавать.

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая свиная шея | Ирини_золинген - Дневник" Такая гордая" | Лента друзей Ирини_золинген / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»