• Авторизация


Пикантные маринованные баклажаны за сутки! 11-08-2017 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[500x326]

Для любителей баклажанов, да еще и остреньких -этот рецепт просто находка. Так как готовится блюдо быстро и просто. Баклажаны получаются не жирными, но сытными. Угощайтесь!!!

Потребуется:

Баклажан — 1 кг 
Соевый соус — 50 мл 
Чеснок — 10 зуб. 
Перец чили — 5 шт 
Соль — 50 г 
Вода — 500 мл 
Уксус (9%) — 50 мл 
Зелень (По пучку: кинза, петрушка, базилик) 
Масло растительное (По 2 ст л в каждую пол литровую баночку) 
Перец душистый (Горошин) — 10 шт 
Лист лавровый — 2 шт 
 
Как приготовить: 
 
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час.
 
 
  В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достать баклажаны. Зелень мелко нашинковать. Острый перчик нарезать кружочками ( от семян не освобождать ), чеснок нарезать пластинками.
 
 
  В чистые, сухие банки выкладывать слоями:
 1) баклажаны
 2) зелень 
 3) чеснок и острый перец
 Так повторить слои пока банка не заполнится. Затем влить 2 ст л растительного масла ( прокалить и остудить) и залить банку маринадом до верха.
 Когда баночки полностью остынут можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.
 
Приятного аппетита!!!
автор: Демурия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантные маринованные баклажаны за сутки! | Ирини_золинген - Дневник" Такая гордая" | Лента друзей Ирини_золинген / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»