• Авторизация


Чудесные котлетки куриные воздушные, лёгкие, с нежным вкусом 25-03-2017 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Этот рецепт куриных котлет отличается от остальных тем, что по нему можно приготовить воздушные, хорошо держащие форму котлеты. На гарнир подойдут свежие овощи, отварной рис и картофельное пюре.

[показать]

[показать]

куриное филе - 50г

репчатый лук - 1 луковица

белый хлеб - 3 ломтика; 

черный молотый перец - 1/2 ч. л.

соль - по вкусу;

 яйцо - 2 шт.

масло для жарки.

[показать]

 

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Куриное филе порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом прокрутить лук и хлеб.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яичные желтки и перемешать. Если необходимо, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.

Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Порциями добавить взбитые белки в мясной фарш.

Влажными руками формовать небольшие котлеты. По желанию можно запанировать их в хлебных крошках.

Обжаривать куриные котлеты в масле с двух сторон до образования румяной корочки. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты заметно увеличатся в объеме и не потеряют пышности, когда вы перенесете их со сковороды и на тарелку. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриные котлеты воздушные

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудесные котлетки куриные воздушные, лёгкие, с нежным вкусом | Ирини_золинген - Дневник" Такая гордая" | Лента друзей Ирини_золинген / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»