• Авторизация


Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт. 05-03-2017 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабочка_на_ладони Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецептРецепт на:

1 персону

ОПИСАНИЕ

Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге ;) Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете :)

Ингредиенты

♥Для коржей: 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 150 г 
Ванилин - щепотка.

♥Для суфле: 
Белок - 2 шт. 
Сахар - 310 г 
Сливочное масло - 180 г 
Лимонная кислота - 1/2 ч.л. 
Желатин - 20 г 
Сгущенка - 100 г 
Ванилин - щепотка. 
Вода - 130 мл

♥Для глазури: 
Шоколад - 100 г 
Сливки - 100 мл

ШАГ 1

Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.

Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.

На весь экран

ШАГ 2

Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.

Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.

На весь экран

ШАГ 3

Всыпать муку. Замесить тесто.

Всыпать муку. Замесить тесто.

 

На весь экран

ШАГ 4

Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.

Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.

На весь экран

ШАГ 5

Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.

Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.

На весь экран

ШАГ 6

Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.

Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.

На весь экран

ШАГ 7

Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.

Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.

На весь экран

ШАГ 8

Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.

Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.

На весь экран

ШАГ 9

Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.

Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.

На весь экран

ШАГ 10

Распустить желатин.

Распустить желатин.

На весь экран

ШАГ 11

Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.

Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.

На весь экран

ШАГ 12

Вылить половину суфле в форму с коржом.

Вылить половину суфле в форму с коржом.

На весь экран

ШАГ 13

Положить еще один корж.

Положить еще один корж.

На весь экран

ШАГ 14

Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.

Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.

На весь экран

ШАГ 15

По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)

По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)

На весь экран

ШАГ 16

Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).

Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).

https://www.edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт. | Ирини_золинген - Дневник" Такая гордая" | Лента друзей Ирини_золинген / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»