Едят гости форшмак: хороша селедечка.
А когда выясняется, что селедки-то в нем и
нет начинаются ахи да охи, как же так?
[300x] А вот как: Разберите средний кочан капусты
на листья, срежьте
утолщения.
Опустите листья в кипящую
соленую воду и варите до
мягкости (не переварите!).
Замочите тем временем в молоке или воде 3-4 ломтика белой булки.
Слейте воду пусть листья капусты остынут.
Хорошо их отожмите (это непременно) и проверните через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами свареными вкрутую. Хорошо смешайте массу, добавьте в нее подсолнечное масло, уксус и соль по вкусу.
Сложите готовый форшмак в селедочницу, сверху полейте соусом (растертый в подсолнечном масле крутой яичный желток и чуть-чуть уксуса), сверху колечками уложите лук. А если как полагается, в селедочнице будет голова и хвост от настоящей сельди, триумф будет полным.
Источник
[показать]
| |