• Авторизация


Итальянское печенье "Торчетти" 08-02-2017 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения knekler Оригинальное сообщение

Приготовьте по этому рецепту итальянское печенье «Торчетти» – это очень простая, недорогая и вкусная сладкая выпечка.
[700x465]

Печенье с красивым названием «Торчетти» – одно из традиционных блюд итальянской кухни, известных с XVII века. Оно весьма популярно во всех уголках Италии, но особенной любовью пользуется в регионах Пьемонт и Валле-д-Аоста. Это недорогое семейное блюдо, которое итальянцы готовят просто так в повседневности и в больших количествах на праздники.
Торчетти – печенье небольшого размера, по форме напоминает бублик. Из теста скручивается колбаска, концы которой скрепляются (защипляются), затем изделие панируется в сахаре и запекается. Технология приготовления очень проста.
Если вы в поиске новой интересной идеи домашней сладкой выпечки к чаю, простой и быстрой в воплощении – Торчетти подойдут как нельзя кстати. В Италии это такая же традиционная часть завтрака, как круассаны во Франции. Обычно Торчетти подают с к кофе или чаю.
Время приготовления: 40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
*****************
пшеничная мука, 220 г
сахар, 100 г
сливочное масло, 100 г
разрыхлитель, 5 г
вода, 3-4 ст.л.
соль, 1 щепотка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТОРЧЕТТИ":.
************************************************
Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и разрыхлитель.
Подмороженное сливочное масло нарезать произвольными не слишком крупными кусочками, выложить к муке, в крошку растереть продукты руками.

Влить в получившуюся крошку воду, вымесить эластичное мягкое тесто.

Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатывать каждый в колбаску, затем соединять и защиплять края колбасок.

Слегка приплюснув ладонью, запанировать каждый мини-бублик в сахаре, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать печенье 15-20мин до легкого и красивого зарумянивания.

Подавать итальянское печенье «Торчетти» к чаю или кофе теплым или полностью остывшим.

Удачного приготовления!
Лучше панировать торчетти в коричневом сахаре – так будет и вкуснее, и полезнее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское печенье "Торчетти" | Ирини_золинген - Дневник" Такая гордая" | Лента друзей Ирини_золинген / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»