Маринованные куриные желудочки
[565x420]
Ингредиенты:
Куриные желудочки – 0,5 кг
Лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
5 % уксус – 0,25 стакана,
подсолнечное масло – 0,5 стакана,
сахарная пудра – 0,5 ч. л.,
соевый соус – 1 ст. л.,
соль, перец – по вкусу. петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Желудочки отварите в подсоленной воде до готовности часа полтора. Остудите, нарежьте соломкой. Нарежьте полукольцами лук и добавьте к порезанным желудочкам. Влейте соевый соус, насыпьте сахарную пудру, поперчите и перемешайте. Полейте нагретым на сковороде маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, влейте уксус, посолите. Аккуратно перемешайте и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.
Куриные желудки по-корейски
[565x420]
Куриные желудки по-корейски - классная закуска, для тех кто любит блюда с кислинкой. Улетает враз. Можно употреблять сразу после приготовления, но желательно, чтобы пару часиков постояла. Итак.
Куриные желудки очищенные - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубков.
Масло растительноу - 1 стакан.
Уксус 5% - 0,5 стакана.
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Сахарная пудра - 1 чайная ложка.
Кинза - 1 пучек.
соль, перец по вкусу.
Куриные желудки почистить, помыть залить водой и варить до готовности. Я варила примерно 1,5 часа. Желудки должны хорошо свариться.
Готовые желудки вынуть из воды, остудить. Затем нарезать на полоски. Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и дать постоять полчаса, затем добавить к куриным желудкам. Туда же соевый соус, сахарную пудру и перец. Перемешать.
Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке. Залить куриные желудки, перемешать. Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок. Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам. Перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
Куриные желудки по - корейски готовы!