Это цитата сообщения
Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщениеСвиная рулька в пиве+рецепт для мультиварки
Настроение сейчас - беличьеРулька свиная при умелом приготовлении может стать вкусным блюдом, деликатесом или закуской, заменив вредную магазинную колбасу или ветчину.
Готовить рульку будем двумя способами:
первый способ-
это в духовке
[показать]
Ингредиенты:
Свиная рулька
-репчатый лук
-1 морковь
-лавровый лист
-черный перец
-петрушка.
Соус для запекания рульки: 100 мл темного пива, 2- 3 ст. л меда,1-2 ст.л соевого соуса, 2 ст.л горчицы.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю кладем рульку, целую луковицу, небольшую морковку, лаврушку, соль по вкусу, черный перец, можно кинзу или петрушку, заливаем темным пивом, можно 1 бут. темного пива и остальное долить водой. Варим 2 часа.
Пока рулька варится, готовим соус:
100 мл темного пива, 3-4 ст.л. меда, 3-4 ст.л. горчицы, можно добавить 1-2 ст.л. соевого соуса - все хорошенько перемешиваем.
Через 2 часа достаем рульку из пива, кладем на противень, даем жидкости стечь, ставим в разогретую духовку.
Запекаем рульку в духовке 40 мин при t 180 гр, каждые минут 5-10 поливая соусом.
И подаем рульку в разобранном виде или целиком.
[показать]
Тут представлены 2 соуса для мяса-брусничный конфитюр (покупной)и сливочный(сливки+соевый соус+тимьян+мука-все подогреть до загустения).
Конфитюр как нельзя лучше подходит к мясу и придает блюду пикантный вкус
[показать]
второй способ-
мультиварка
[показать]
Чистую свиную рульку уложить в чашу мультиварки. Приготовление блюд в мультиварке по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу, поэтому на фото видно, что в мультиварку отправляются: рулька, соль, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист (если пожелаете сварить рульку с луком и морковью, закиньте их тоже в этот момент).
Если в дальнейшем бульон из рульки вы не будете использовать для супа, то можно посолить его посильнее. Чтобы не тратить время на закипание бульона, рулька в чаше мультиварки заливается кипятком. Крышка закрывается.
Дальше все просто, рулька в мультиварке будет готовиться на программе «Тушение» 3 часа, никакой пены не будет, так что беспокоиться не стоит и можно вовсе забыть о рульке, по крайней мере, до сигнала.
Рулька получается классная!!!!
Спасибо за рецепт рульки в мультиварке
Анюте
Серия сообщений "Мои рецепты":
Часть 1 - Курица в имбирно-лимонном маринаде
Часть 2 - Фаршированные рожки
...
Часть 34 - Рагу с подливой в мультиварке
Часть 35 - Медовая утка
Часть 36 - Свиная рулька в пиве+рецепт для мультиварки