Яблочно-апельсиновая шарлотка. Советую приготовить!
Не совсем удачные фотографии получились, но сама шарлотка получилась отличной. Просто тает во рту! Очень нежная и вкусная.
Рецепт - обычный, классический: по стакану муки и сахара (но я сахара беру не полный стакан, чтобы не было слишком приторно), 3 яйца, разрыхлитель или немножко соды гашеной.
Яйца взбиваю с сахаром в крутую пену + мука + разрыхлитель/сода.
Режу 3-4 яблока дольками (лучше покислее которые), + один апельсин мелкими кусочками, кладу в мультю слоями, чередуя тесто с фруктами (чтобы равномерно по всему коржу фрукты были).
Да, дно мульти смазываю маслом и присыпаю манкой или сухарями (чтобы не прилипли яблочки).
Выпечка 65 мин. Минут 7-10 не открывала.
Апельсинчик приятно в ней улучшил вкус, не приторно сладкий, а с кислинкой. Сверху потерла орехи и шоколад.