Картофельный пирог
[461x346]
Состав продуктов:
Картошка очищенная - 1, 5 кг
Яйца - 2шт
лук репчатый- 1 шт
мука - 4 ст.лож.
соль, перец по вкусу.
Сыр твердый - 300г
Майонез - 3 ст. лож.
Сметана - 3 ст.лож.
Чеснок - 1-2 зубка.
Приготовление:
Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны
быть толстыми - до 1см.
[461x346]Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану, чеснок (давленный) и тертый сыр (200г) перемешиваем.
[461x346]Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи
[461x346]Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром
[461x346]Ставим пирог в разогретую духовку (200 градусов) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.
[461x346]Ну вот, что у нас получается :)
[461x346]И в разрезе
[461x346]
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - СВЕКЛА ЗАКУСОЧНАЯ
Часть 2 - МОЕ ЛОБИО
...
Часть 97 - Чесночная картошка гармошкой . ням-ням
Часть 98 - котлеты "Выручалочки
Часть 99 - Картофельный пирог
Часть 100 - Голубцы необычные