• Авторизация


Полцарства - за глоток воды! 25-06-2011 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщение

[392x289]
Правильная очистка воды много значит для нашего здоровья. Ведь можно накупить дорогостоящих приборов для приготовления пищи, купить самую лучшую мебель для кухни, вытяжку, плиту; но если брать воду для приготовления пищи просто из-под крана, то можно даже заболеть.

Ведь еще в старинные времена, когда не было фильтров, люди старались как-то очистить воду от инфекции. Возле источников садили кусты калины. Это растение, как позже выяснилось, содержит природные антибиотики, и иву - природный "фильтр". Но это, к сожалению, не спасало от вспышек болезней, которые передаются водой.

Так какие популярные методы очистки воды на современном этапе наиболее оптимальны?

Все зависит от того, какого качества вода течет у вас из-под крана, ведь именно это определяет периодичность замены картриджей в фильтрах. В большинстве областей Украины менять фильтры нужно максимально часто (если, например, в инструкции написано через 1-3 месяца, то следует через один).

Фильтр, который отработал свыше нормы или был использован раньше срока из-за высокого содержания посторонних веществ в воде, может одномоментно "выдать" такую дозу вредных веществ, сколько не может быть даже в сильно загрязненной воде. Поэтому в городах, где вода в трубах имеет избыточное количество железа, фтора, нитратов, пестицидов и т. п., оптимальный вариант - иметь бюветы скважин глубиной свыше 100 метров.


По своему химическому составу и вкусовым характеристикам именно такая вода соответствует самым лучшим показателям, она свободна от радионуклидов, нитратов, других вредных соединений. Но делать большие запасы такой воды не стоит, ведь вода из артезианских скважин также может содержать бактерии и органические вещества. В набранной "про запас" артезианской воде уже через 12 часов размножаются бактерии и другие микроорганизмы (например, водоросли), и через 24 часа она уже не пригодна для питья.

Кипячение же, к сожалению, не очищает воду даже от всех бактерий, не говоря уже о тяжелых металлах и нефтепродуктах. Кроме того, на стенках чайника могут оседать полезные соли магния и кальция.

Дистиллированная вода проходит через организм транзитом, не обогащает его, а вымывает полезные микроэлементы. Не стоит употреблять также в основном и бутылированную воду, поскольку производители могут добавлять в нее консерванты - чтобы дольше хранилась.

Длительное употребление "мягкой" воды (с низким уровнем кальция и магния) может стать причиной заболевания сердца, а "твердая" высокоминерализированная, вода содействует возникновению мочекаменной болезни. Поэтому оптимальный вариант - вода из скважины. Правда только если ее постоянно контролируют.

Edoran
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полцарства - за глоток воды! | Сергей_Валериевич_Кутяпов - Дневник Сергей_Валериевич_Кутяпов | Лента друзей Сергей_Валериевич_Кутяпов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»