рис по тибетски
08-08-2009 20:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
а рис можно даже очень вкусно приготовить... по тибетски. я знаю 2 способа:
1) Обжаренный рис или янский
а) берется, на пример, 1 стакан риса (только не отпаренного), высыпается на слегка подогретую сковороду (лучше чугунную), и прокаливается (обжаривается) до приобретения рисом золотистого цвета (там по вкусу, можно не сильно поджаривать)
б) в прокаленый рис наливается немного растительного масла, и рис дальше жарится (около минуты)
в) заливается 2 стакана холодной кипячёной воды, огонь убавляется (у меня на плите это деление 2)
г) добавляются специи: Карри, Красный перец, Шафран, чёрный перец и т.п. - по вкусу, размешиваем и закрываем плотно крышку.
д) ждём пока вода википит (ну как обычно рис готовят), если рис не доварился, то ещё добавляем кипятка.
вот и всё.
2) Быстрый рис.
а) берется, на пример, 1 стакан риса (только не отпаренного), высыпается на сковороду (лучше чугунную)
б) заливается 2 стакана холодной кипячёной воды
в) добавляются специи: Карри, Красный перец, Шафран, чёрный перец и т.п. - по вкусу, размешиваем и закрываем плотно крышку.
г) ждём пока вода википит (ну как обычно рис готовят), если рис не доварился, то ещё добавляем кипятка.
вот и всё.
подаётся рис с соевым соусом ;-)
Приятного аппетита!
а худеть нужно не более чем на 3 кг/месяц, чтоб потом не раздуться и не потерять чего не надо. ;-)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote