
Даже обычные продукты из повседневного меню можно сделать гораздо полезнее. Повара давно приметили добавки и приемы, которые позволяют оставить вкус, витамины, но не добавлять в еду излишки жира. Обычные овощи можно довольно часто приготовить в мивроволновке, благодаря своим свойствам, она воздействует на влагу внутри продуктов, но не добавляет ничего лишнего. Их же можно добавлять летом в сыром виде в супы, не прибегая к обжарке. Впрочем, если все же хочется обжарить продукты на сковороде, то можно выбрать масло с наименьшем содержанием вредных примесей. Варите рис с кокосовым маслом Благодаря этой нехитрой уловке можно снизить калорийность вареного риса в два раза. Добавьте в кипящую воду кокосовое масло из расчета чайная ложка масла на полстакана риса, варите как обычно, затем поставьте рис в холодильник на 12 часов. Жиры, содержащиеся в кокосовом масле, превращают перевариваемый крахмал, которым богат рис, в неперевариваемый, таким образом наш организм получает меньше калорий.