Про деньги
05-09-2008 02:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
16 июля 2008 г. я обратился в Росбанк для оформления пластиковой карточки «Виза электрон». Заполнив необходимые документы, оплатил в кассу 60 рублей (30 рублей за изготовление карточки и 30 рублей за ежемесячное обслуживание счета). Карточку должны были сделать за 10 банковских дней.
6 августа пришел за карточкой, то есть не через 10, а через 16 банковских дней. Мне сказали, что она еще не готова, и попросили прийти через неделю. Но через неделю я ее тоже не получил.
Сегодня 4 сентября. С 16 июля прошло уже 37 банковских дней. Уже настроенный по-боевому пришел в Росбанк в 17:50 часов и обратился к сотруднице, чтобы та выдала мне мою долгожданную карточку. Однако по непонятным причинам она отошла искать по офису то ли другую сотрудницу, то ли заведующую отделением. Наконец, с кем-то из коллег посоветовавшись, в 18.01 девушка еще раз удосужилась появиться у окошка обслуживания клиентов. Она заявила, что время уже 18 часов 15 минут (хотя у входа в банк написано, что в будние дни он работает до 19.30) и что за карточкой нужно бы прийти завтра.
А еще девушка меня проинформировала, что карточки выдаются ежедневно, но только до 17.00, так как после 17.00 банк закрывается на операционную деятельность. Кстати, кто знает, что это такое? И почему, когда 16 июля я пришел после 19.00, чтобы оформить карточку, этой самой операционной деятельности не было?
В общем, я прихожу в банк уже третий раз, и третий раз мне обламывают и не выдают карточку. Поэтому посчитав все свои расходы на поездку в метро и на автобусе и не удовлетворившись качеством обслуживания, я в конце концов решил закрыть счет, который по сути так и не был открыт.
16 июля 2008 года мне требовалось, чтобы карточка была готова за 15, максимум за 20 дней, а не через 1,5 месяца. Если бы меня изначально предупредили, что она будет делаться не 10 дней, а понадобится гораздо больше времени, я бы, конечно не стал обращаться в Росбанк. Элементарно пошел бы в Сбербанк с его вечными очередями и толпой пенсионеров-экстремистов )))
Кстати, закрыть счет в Росбанке, особенно еще не открытый, оказалось делом весьма хлопотным и затруднительным. Помимо написания заявления, мне опять пришлось подписывать кучу документов и платить 30 рублей за обслуживание счета в августе. И хотя у меня до сих пор на руках нет карточки, уже приходится отстегивать банку за не существующий виртуальный счет. Я не дурак, естественно. Понимаю, что на бумаге счет существует, но по факту-то получается, что услуга мне так и не оказана. Тогда почему я должен платить за то, чего не имею?
Конечно, в наше время 30 рублей – это сущие копейки. Мне их не жалко. Хотя, если подумать 30 рублей – это почти 1 евро. Я тут, понимаете ли, разбрасываюсь деньгами, а в Африке голодают дети. Ведь на 30 рублей можно много чего сделать. Можно перечислить их и на счет благотворительного фонда в поддержку беженцев и пострадавших после военных действий на том же Кавказе. А можно, например, просто купить 2 булки хлеба или 1 банку хорошего пива или 1 плитку шоколада «Милка». Или же, добавив 20 рублей, сходить в кино на утренний сеанс на «Плюс один» с моей любимой Мадлен Джабраиловой, надеюсь, тем самым, доставив себе неимоверное удовольствие.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote