• Авторизация


Плацинда с творогом 11-11-2011 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Плацинда с творогом

 

Для рецепта плацинды с творогом возьмем: [показать]

Творог 300г,Сметана 100г,Яйцо 3шт,Мука 500г,Молоко 250г,Дрожжи 35г,Масло 50г,Соль 1ч. ложка,Сахар 1ст.ложка,Чеснок 2−3 зубчика

Начинаем готовить плацинду с подготовки опарного теста.

Готовим опарное тесто

1. Подогреваем молоко примерно до 40 градусов

2. Растворяем дрожжи в теплом молоке и оставляем примерно на 10минут.

3. Замешаем 1/3 муки с растворенными в молоке дрожжами

4. Замешаем тесто накроем и оставим в теплом месте примерно на 15 минут.

5. Тем временем растопим масло и взобьем его с яйцом

6. Добавим к тесту.

7. Далее добавим остаток муки и хорошенько замесим тесто.

 

8. Накрыть замешанное опарное тесто и дать подойти в теплом месте примерно 25 минут.

9. Затем еще раз вымешать и дать постоять 10 минут.

Ну, пока наше тесто подходит, самый раз приготовить творожную начинку для будущей плацинды: нарежем мелко укроп и смешаем с творогом, яйцом, чесноком, сметаной и солью.Ну вот и опарное тесто готово. Разделим его на две части..Раскатаем из теста  пласты.Уложим на пласт теста творожную начинку и равномерно расправим 

по всей плоскости.Аккуратно начинаем сворачивать в рулет.Далее начинаем заворачивать вот такую улитку.

[показать]

Укладываем на противень смазываем яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем примерно 1 час. Но данное время запекания плацинды у каждого может немного отличаться в зависимости от типа духового шкафа.

Достаем из духовки нашу плацинду с творогом и на стол остужаться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плацинда с творогом | dorogavbiznesnadomu - Дневник Ирина_Будникова-Фрекауцан | Лента друзей dorogavbiznesnadomu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»