Для рецепта плацинды с творогом возьмем:
[показать]
Творог 300г,Сметана 100г,Яйцо 3шт,Мука 500г,Молоко 250г,Дрожжи 35г,Масло 50г,Соль 1ч. ложка,Сахар 1ст.ложка,Чеснок 2−3 зубчика
Начинаем готовить плацинду с подготовки опарного теста.
1. Подогреваем молоко примерно до 40 градусов
2. Растворяем дрожжи в теплом молоке и оставляем примерно на 10минут.
3. Замешаем 1/3 муки с растворенными в молоке дрожжами
4. Замешаем тесто накроем и оставим в теплом месте примерно на 15 минут.
5. Тем временем растопим масло и взобьем его с яйцом
6. Добавим к тесту.
7. Далее добавим остаток муки и хорошенько замесим тесто.
8. Накрыть замешанное опарное тесто и дать подойти в теплом месте примерно 25 минут.
9. Затем еще раз вымешать и дать постоять 10 минут.
Ну, пока наше тесто подходит, самый раз приготовить творожную начинку для будущей плацинды: нарежем мелко укроп и смешаем с творогом, яйцом, чесноком, сметаной и солью.Ну вот и опарное тесто готово. Разделим его на две части..Раскатаем из теста пласты.Уложим на пласт теста творожную начинку и равномерно расправим
по всей плоскости.Аккуратно начинаем сворачивать в рулет.Далее начинаем заворачивать вот такую улитку.
Запекаем примерно 1 час. Но данное время запекания плацинды у каждого может немного отличаться в зависимости от типа духового шкафа.
Достаем из духовки нашу плацинду с творогом и на стол остужаться.