Специалисты аналитической компании Flurry Analytics провели независимое исследование, результаты которого были объявлены ими сегодня. По мнению экспертов компании, темпы, которыми электронные устройства на iOS и Android на сегодняшний день набирают популярность, в десять раз превосходят интенсивность компьютерного бума 1980-х. Количество обладателей данных мобильных платформ растет в 2 раза быстрее, чем количество пользователей интернета в период его самого интенсивного распространения в различных странах мира, который пришелся на 90-е. Более, того, даже привычная нам эпидемия увлечения социальными сетями – и та заражает людей в три раза медленнее, чем желание владеть аппаратом на iOS или Android.
По данным Flurry Analytics, число используемых в мире мобильных устройств на вышеназванных ОС в прошлом месяце перевалило за 640 миллионов. Больше всего поклонников iOS и Android живет в США – жителями этой страны куплено 165 миллионов девайсов. На втором месте Китай со 128 миллионами активно используемых смартфонов и планшетов. В пятерку лидеров вошли также Великобритания (31 миллион), Южная Корея (28 миллионов) и Япония (22 миллиона).В приведенных выше словах нет ничего удивительного. Цифры, как известно, вещь упрямая, и говорят они следующее: за последний год прирост базы iOS- и Android-пользователей в Китае составил 401%. Значительно отстают от Поднебесной Чили и Бразилия, для которых этот показатель составил 270 и 200% соответственно. Россия на 8 месте. Для нее величина данного показателя составила 189%.
В аналитическом исследовании в основном упоминаются только две мобильные операционные системы, и это неспроста: согласно недавно обнародованным данным, их доля на рынке составляет порядка 85%. При этом безоговорочное лидерство у Android – у них 68,1%.Также в исследовании Flurry Analytics приведено немало и других интересных фактов. Так, больше всего пользуются смартфонами и планшетами жители Сингапура – у 92% населения этой страны в возрасте от 15 до 64 лет есть эти устройства. В тройке лидеров также Гонконг и Швеция – 87 и 86%. США на пятом месте с показателем 78%.
Источник: Flurry Analytics