Утиная грудка праздничная
Ингредиенты:
Утиную грудку промыть, обсушить, сделать надрезы на коже. Разогреть сковороду и положить утку кожей вниз. Обжаривать с двух сторон по 7 минут. Пока жарится утка, приготовим соус. В сотейник положим масло и растопим его. Добавим корицу, бадьян и чеснок, обжариваем 4 минуты. Добавляем сок мандарина, перемешать и тушить еще 2 минуты, затем специи убрать. Положить изюм. Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, тушить 3 минуты. Соус посолить. Хурму нарезать ломтиками. Снять соус с плиты, положить хурму, аккуратно перемешать. Нарезать утку ломтиками, разложить на тарелке. В отдельных пиалах подать фрукты и отварной рис, а соусом от фруктов полить утку. Подать к столу, приятного аппетита!
Поэтапное приготовление блюда Утиная грудка праздничная