• Авторизация


Утиная грудка праздничная 04-12-2013 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утиная грудка праздничная

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 700 г.
  • масло сливочное — 70 г.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок цитрусовых (у меня сок мандарина) — 1 шт.
  • изюм светлый — 1 горсть
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый)

Утиную грудку промыть, обсушить, сделать надрезы на коже. Разогреть сковороду и положить утку кожей вниз. Обжаривать с двух сторон по 7 минут. Пока жарится утка, приготовим соус. В сотейник положим масло и растопим его. Добавим корицу, бадьян и чеснок, обжариваем 4 минуты. Добавляем сок мандарина, перемешать и тушить еще 2 минуты, затем специи убрать. Положить изюм. Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, тушить 3 минуты. Соус посолить. Хурму нарезать ломтиками. Снять соус с плиты, положить хурму, аккуратно перемешать. Нарезать утку ломтиками, разложить на тарелке. В отдельных пиалах подать фрукты и отварной рис, а соусом от фруктов полить утку. Подать к столу, приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Утиная грудка праздничная

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утиная грудка праздничная | Anna-Bon - Дневник Anna-Bon | Лента друзей Anna-Bon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»