Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Anna-Bon
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Бабушкин курник
23-10-2013 19:12
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Феврония52
Оригинальное сообщение
Бабушкин курник
[показать]
[показать]
[604x453]
А моя бабушка пекла
курники, например так:
На тесто 400 примерно грамм жирной сметаны, столовая ложка майонеза, грамм 50 маргарина, соль, мука. Ну все, естественно так, на глазок. Вымесить так, чтобы "попа была у тебя мокрая", положить в холодильник.
[показать]
А начинка: если куриное мясо, то с рисом вареным, если свинина, то с вареным пшеном. Картошка и фарш в начинке, мягко говоря, не приветствовались.
На нижний слой теста выкладывается готовая крупа, затем крупная головка лука, порезанная тонкими полукольцами, затем сырое мясо, затем снова лук, в таком же виде и столько же. Перец горошком, лавровый лист и пол-пачки сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки.
Каждый слой просаливался. Если шел слой грибов, то лаврушка не клалась, дабы аромат не перебивался. Сверху опять тонки пласт теста. В середине делалась дырочка, иногда вытекает бульон, его ложкой собирают и заливают обратно. Верхний слой мажется взбитым куриным желтком.
И еще она запрещала смешивать слои, это мол уже не курник, когда внутри намешана каша с мясом.
Выпекаетя довольно долго, часа полтора
Эльфарран
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Бабушкин курник | Anna-Bon - Дневник Anna-Bon |
Лента друзей Anna-Bon
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»