• Авторизация


Бабушкин курник 23-10-2013 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Бабушкин курник

[показать]

[показать]
[604x453]А моя бабушка пекла
курники, например так:
На тесто 400 примерно грамм жирной сметаны, столовая ложка майонеза, грамм 50 маргарина, соль, мука. Ну все, естественно так, на глазок. Вымесить так, чтобы "попа была у тебя мокрая", положить в холодильник.

[показать]

А начинка: если куриное мясо, то с рисом вареным, если свинина, то с вареным пшеном. Картошка и фарш в начинке, мягко говоря, не приветствовались.
На нижний слой теста выкладывается готовая крупа, затем крупная головка лука, порезанная тонкими полукольцами, затем сырое мясо, затем снова лук, в таком же виде и столько же. Перец горошком, лавровый лист и пол-пачки сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки.
Каждый слой просаливался. Если шел слой грибов, то лаврушка не клалась, дабы аромат не перебивался. Сверху опять тонки пласт теста. В середине делалась дырочка, иногда вытекает бульон, его ложкой собирают и заливают обратно. Верхний слой мажется взбитым куриным желтком.
И еще она запрещала смешивать слои, это мол уже не курник, когда внутри намешана каша с мясом.
Выпекаетя довольно долго, часа полтора
Эльфарран
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкин курник | Anna-Bon - Дневник Anna-Bon | Лента друзей Anna-Bon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»