• Авторизация


Пирог песочный с ягодами «Мечта» 03-09-2013 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Полинка49 Оригинальное сообщение

Пирог песочный с ягодами «Мечта»

Источник
Текст автора.
[400x364]
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева!
На сегодняшнем занятии я поделюсь с вами рецептом песочного пирога с ягодами. Этот пирожок, вкусный, ароматный, нарядный я готовила в качестве десертного блюда на свой летний день рождения.
Нам потребуется:
Сливочное масло (можно заменить маргарином для выпечки) – 200 г, сахарный песок – 1 стакан (стакан 250 мл), плюс полстакана для безе, мука 1 ½ стакана, яйца – 3 шт., сода – ½ ч.л., уксус 9% – 1 ч.л., ягоды любые (у меня была клубника) или фрукты (очень вкусно получается с яблоками) – 300 г.

Приготовление нашего ягодного песочного пирога начинаем с размягчения масла – я делаю это в микроволновке прямо в чаше от комбайна. Прибавьте к размягченному маслу сахарный песок (стакан). Яйца разделите на желтки и белки, желтки добавьте к маслу и сахару, белки пока отставьте в сторону.

[600x464]
Смешайте.
[700x464]

Всыпьте к маслу, сахару и желткам муку, соду (погасите ее уксусом), все смешайте при помощи комбайна или вручную – тесто для нашего песочного пирога с ягодами готово – получается оно мягким, жирненьким:).
[600x464]
Разделите его на две неравные части: 1/3 и 2/3, меньшую уберите в морозилку, большую просто в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, мы приготовим начинку для нашего песочного пирога с ягодами. Ягоды переберите, помойте, обсушите бумажной салфеткой.

[600x464]
Теперь настает черед белков – взбейте их в пышную массу. Постепенно подсыпьте в эту массу оставшийся сахар.
[600x464]
Теперь достаньте из холодильника большую часть теста для нашего ягодного песочного пирога. Выложите в круглую форму для запекания (я использовала стеклянную) и распределите в виде «миски».
[600x464]
Форму ничем смазывать не нужно, тесто у нас и так достаточно масляное.
Теперь в «миску» из теста выложите подготовленные ягоды,
[600x464]
на ягоды – белковую массу.
[600x464]
Выньте из морозилки оставшееся тесто и натрите его на крупной терке на белковую начинку – это будет верхний слой нашего песочного пирога с ягодами.
[600x464]
Выпекайте наш песочный пирог с ягодами в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут до светло-коричневой корочки.
[600x464]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог песочный с ягодами «Мечта» | Anna-Bon - Дневник Anna-Bon | Лента друзей Anna-Bon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»