• Авторизация


Тортик мой 31-07-2013 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Тортик мой

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Бисквит приготовлен по рецепту взятому с сайта поваренок.ру , рецепт называется "Бисквит, который получается всегда", огромная благодарность автору.

 Содержит в себе масло и благодаря этому, получается  особенно пористым, рассыпчатым ,невесомым и не требует пропитки, если делать с него торт

.Вот торт я и приготовила с таким замечательным бисквитом, теперь этот рецепт в числе моих любимых.

[700x525]

Что  нужно:

Мука -150гр

крахмал- 50гр

Яйца -3шт

масло сливочное - 150гр

сахар -150гр

молоко по рецепту 50гр, а у меня не было, поэтому 2ст. ложки воды

чайная ложка разрыхлителя, без горки

1 ст.л.ложка ликера(не обязательно)

ванильный сахар -пакетик

соль на кончике ножа

Как готовилось: [700x525]

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью до пышности, постепенно по одному, вбиваем яйца, тоже комнатной температуры,сверху на картинке взбитое масло с яйцами у меня это было вот в таком виде. [700x525]

Затем просеянную муку с крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем вводим в масляно-яичную смесь в три приема и чередуя с ложками молока(у меня вода и ликер) и не переставая взбивать,у меня получилось вот такое тесто, на картинке сверху. Форму, застелить бумагой и выложить тесто.

[700x525]

Разровнять и отправить в духовку разогретую до 180гр на 30-40 минут, каюсь, время не засекла, но примерно так, я ориентируюсь по запаху - как поплыл по кухне аромат выпечки, значит можно открывать и смотреть готовность лучинкой. [700x525]

Вот такой он остывал на решетке, как остыл, так я сразу разрезала на три коржа. [700x525]

Все это нежнейшее и невесомое, взбитые сливки веса добавили мало и тортик получился легким. Сливки 350гр взбила с ложкой того же ликера, промазала щедро, верх посыпала крошкой с ганашем, ганаш не получился как хотелось, сахар пережгла,  для тех, кто собирается делать ганаш, советую не отвлекаться, когда сахар с орехами в сковороде. Но легкая горчинка и запах жженного сахара , на вкус торта не повлияло. [700x525]

[700x525]

Вот такой он у меня получился, коржи настолько нежные, что невесомый сливочный крем с этими коржами сочетается и коржи не отделяются от крема , они подружились.

[600x9]

[400x9]

94693662_cb20cbdd2a66 (200x9, 11Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик мой | Anna-Bon - Дневник Anna-Bon | Лента друзей Anna-Bon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»