• Авторизация


В дополнение к шашлыку... 01-05-2013 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

В дополнение к шашлыку...

ТОП-5 лучших вин к шашлыку

Если Вы уже запланировали на майские праздники шашлыки в теплой компании, то без хорошего вина Вам точно не обойтись.

[показать]

Саперави под шашлычок

Изобретенный хлебосольными грузинами шашлык прекрасно дополнит отличное грузинское вино – Саперави. Благодаря насыщенной структуре и гранатовому вкусу такое вино прекрасно сочетается с жирным и хорошо прожаренным мясом: свининой, бараниной или говядиной.

Каберне Cовиньон и шашлык — отличный дует

Поверьте, в Болгарии знают толк и в шашлыках, и в хороших винах. Вот почему здесь рекомендуют выбирать к мясу хороший Каберне Совиньон. Это вино богато танинами, поэтому отлично дополняет тяжеловатый для желудка шашлычок.

Сорт винограда Каберне Совиньон – один из старейших в мире. И вино из него производят от Франции до Новой Зеландии. Вот почему к шашлычку можно подобрать множество вариантов, в зависимости от Ваших предпочтений.

Шашлык и Шираз из Австралии

[показать]

Если Вы предпочитаете шашлык из классического барашка, то австралийский Шираз – лучший выбор. Насыщенная структура этого вина в сочетании с концентрированным вкусом черной смородины и ежевики, а также с яркими нотками черного молотого перца – великолепное вино к бараньему шашлыку. Впрочем, это вино подойдет и для барбекю или просто к бараньей отбивной.

Шашлык по-итальянски

Любителям не очень жирного, но очень нежного шашлыка из говядины мы рекомендуем обратить особое внимание на итальянские вина из сорта винограда Санджовезе. К примеру, отлично подойдет к такому мясу Chianti Classico. Такое вино обладает необходимой кислотностью и солоноватым привкусом, что прекрасно сочетается с богатым вкусом говядины.

Шашлык по-калифорнийски

[показать]

Если Вы большой поклонник барбекю и не мыслите себе пикника без жареного на гриле куриного мяса и овощей, то выбирайте в качестве аккомпанемента к нему калифорнийское вино из сорта винограда Зинфандель. Необычный фруктово-карамельный вкус этого вина — отличное дополнение к поджаренным на гриле продуктам.

Мария Лизавенко, Woman.delfi.ua, luxlux.net


[показать]

8 лучших овощных салатов к шашлыку

Чем хорош шашлык – к нему не нужно никакого гарнира: подайте побольше свежих овощей и зелени и уж для полного комплекта не забудьте про лаваш! И, конечно же, вино, лучше всего - сухое красное!

Зеленый салат из авокадо

Мякоть авокадо, помидоры и стебли сельдерея нарежьте кубиками. В большую миску нарвите листья зеленого салата, положите нарезанные овощи и пшеничные гренки. Для заправки смешайте: оливковое масло, винный уксус, горчицу и мелко нарезанный лук-резанец.

Салат из бакинских помидоров

Этот легкий салат со сладкими бакинскими помидорами хорош сам по себе, но в то же время его можно подать к шашлыку и другим мясным блюдам, он отлично подходит для пикника. Спаржу отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Порезать крупно. Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, разрезать каждый на 4 части. Лук и тархун нарезать крупно. Приготовить заправку, смешав чайную ложку винного уксуса с оливковым маслом, добавив соль и перец.

Салат из яблок с петрушкой и сельдереем

Отрежьте стебли у кервеля и петрушки (берем по пучку - каждой травы). Из двух зеленых яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте нарезанную зелень сельдерея, яблоки, петрушку и кервель, заправьте апельсиновым соком, посолите и поперчите.

[показать]

Пикантный салат из настурции и зеленого лука

Цветки и листья настурции нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком (1:1), после чего заправляют растительным маслом или сметаной. Кстати, очень вкусный салат получается и из одуванчика.

Салат из спаржи и молодых кабачков

Спаржу отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Молодые кабачки очистите от кожицы, нарежьте крупными кольцами, ненадолго опустите в подсоленный кипяток. Нарвите листья разных сортов зеленого салата (фризе, рукола и ромен), разложите по тарелкам поверх кабачков, сверху положите спаржу, молодой зеленый горошек и полейте заправкой (уксус, оливковое масло, дижонская горчица).

[показать]

Салат из помидоров и баклажан

Обжарьте на гриле баклажаны и помидоры, чтобы они по¬крылись золотистой корочкой. Затем смешайте оливковое масло, уксус и чеснок и вылейте все в миску, куда предварительно выложите баклажаны. Добавьте мяту, посолите, поперчите, перемешайте. Отварите зеленую фасоль. Добавьте печеные помидоры, фасоль и базилик к массе с баклажанами. Аккуратно перемешайте и ставьте на стол.

Салат из шпината с грушами

Предлагаем рецепт оригинального теплого салата. Поджарьте грецкие орехи (или пекан). Затем обжарьте груши с добавлением коричневого сахара. В небольшом количестве растительного масла поджарьте мелко нашинкованный шалот, посолите, поперчите, влейте яблочный сок, уксус, горчицу, слегка перемешайте и добавьте груши. Выложите в салатницу слоями - листики шпината, груши, сверху разложите оставшийся шпинат, орехи.

Зеленый салат с огурцом

[показать]

Листья салата разных сортов (латук, романо, рукола, корн, фризе - любые на ваш вкус) вымойте и нарвите в большую миску. Крупно нарежьте огурцы и 2 отварных яйца, зелень укропа и петрушки. Выложите в салатницу. Заправьте оливковым маслом, натуральным йогуртом или сметаной. В этот салат также хорошо добавить листья щавеля.

Woman.delfi.ua, wday.ru

 

Лучшие соусы к шашлыкам

Соусы призваны подчеркнуть вкус блюд, сделать их более оригинальными и насыщенными. Представляем вашему вниманию тройку соусов, которые признаны лучшими из лучших.


[показать]

Песто

- Родина: Италия

- Главный ингредиент: базилик

- К чему подойдет: к рыбе, пасте, крекерам и тостам

- Компоненты. 20 листков базилика, 100 г пармезана, 50 г оливкового масла, 100 г кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, соль.

- Приготовление. Все компоненты загружаем в блендер и хорошенько перемешиваем. Особо терпеливые персоны могут использовать ступку. Хранить соус нужно в холодильнике.


[показать]

Ткемали

- Родина: Грузия

- Главный ингредиент: алыча (или ткемали, как ее называют в Грузии)

- К чему подойдет: к мясу, шашлыкам, лепешкам, рыбе

- Компоненты. 1 кг алычи, 4 ч.л. соли, 1 перец чили, головка чеснока, большой пучок кинзы, маленький - укропа.

- Приготовление. Алычу очистите от косточек и засыпьте солью. Когда пуститься сок, поставьте алычу на огонь и доведите до кипению. Туда же добавьте нарезанный перец и кипятите 5 мин. После чего добавьте нарезанную зелень и чеснок и проварите еще минуты 3. Охладите. Полностью холодную смесь поместите в блендер и размельчите до пюре образного состояния. Специи добавляйте по вкусу.


[показать]

Бешамель

- Родина: Франция

- Главный ингредиент: молоко

- К чему подойдет: к рыбе, морепродуктам, холодному мясу

- Компоненты. Молоко - 3 стакана, лавровый лист - 1 шт., лук репчатый - 1 небольшая луковица, масло сливочное - 4 ст.л., мука пшеничная - 1/3 стакана, соль - 1/2 ч.л., молотый душистый перец – щепотка.

- Приготовление. Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.

Мария Лизавенко, Woman.delfi.ua, dama-plus.ru


[показать]

Цацики

- Родина: Греция

- Главный ингредиент: йогурт

- Компоненты. Огурцы 500 г, петрушки и укропа по пучку, чеснок 2 зубчика, йогурт – 150 г, соль, перец.

- Приготовление. Огурцы натереть на крупной терке, посолить, подождать 15–20 минут и отжать лишний сок. Соединить с огурцами мелко нарезанный укроп, петрушку и чеснок. Добавить оливковое масло, сметану и греческий йогурт. Можно заменить его любым натуральным несладким йогуртом или кефиром. Посолить, поперчить.


[показать]

Непередаваемо вкусный соус

- Родина: интернациональный

- Главный ингредиент: кетчуп

- Компоненты. Кетчуп (на ваше усмотрение - нежный или острый) — 600 мл, лук красный (салатный, можно взять белый салатный лук) — 2 шт, чеснок (крупный) — 5 зубчиков, зелень - пучок петрушки и пучок укропа, перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л., сахар - (1 столовая ложка с горкой, 0уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л., масло растительное - 1 ст.л., соль — 1,5 ч. л.

- Приготовление. Нашинкуем лук кольцами, зелень укропа и петрушки измельчим, подготовим чеснок. Возьмём две упаковки кетчупа. Лук замаринуем в смеси сахара, уксуса, растительного масла и слегка перетрём руками. Добавим к луку зелень, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок. Этот соус едят с мясом, рыбой и просто с хлебом. Он непередаваемо вкусный!
povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В дополнение к шашлыку... | Anna-Bon - Дневник Anna-Bon | Лента друзей Anna-Bon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»