• Авторизация


Апельсиновый торт без выпечки. Фоторецепт. 05-03-2013 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Апельсиновый торт без выпечки. Фоторецепт.

 

 

[показать]

Тортик вкусный, но не очень сильно сладкий.
Если любите СЛАДКИЕ торты - досыпайте сахара в каждый слой (кроме нижнего, с печеньками) !

Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт (крупных)
Сливки (для взбивания 33%) - 0.5 л
Молоко сгущенное - 300 гр. (я положил 1 банку)
Желатин пищевой - 20 гр.
Печенье овсяное - 250-300 г (я использовал песочное)
Масло сливочное - 180-200 гр. (1 пачка)
Желе апельсиновое - 1-2 пакета. (чтобы получалось минимум грамм 350 желе)

[400x300]

 

Приготовление:
Печенье толчём в мелкую крошку, чем мельче тем лучше (я поленился, крупновато вышло). Масло растапливаем.
Объединяем печенье с маслом.

[400x300]

Перемешиваем и равномерно распределяем эту смесь по дну разъёмной формы. Убираем в холодильник.

[400x300]

Желатин 20 гр. замачиваем в 300 гр. кипячёной воды для набухания, минут на 40-60.

[400x300]

Из половины апельсинов выжимаем сок.
Затем желатин нагреваем, постоянно помешивая, до растворения желатина (НЕ доводить до кипения! Закипевший уже желатин не застывает!).
Смешиваем с соком. Остужаем.

[400x300]

Тем временем несколько минут взбиваем миксером сливки (до превращения сливок в крем).
Постепенно добавляем сгущенку.

[400x300]

Продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.

[400x300]

Полученный крем выливаем в форму, на корж. Ставим в холодильник часа на 2-3.

[400x300]

Оставшиеся апельсины чистим, разделяем на дольки и режем на кусочки.
Разводим апельсиновое желе согласно инструкции на пакете (но воды взять чуть меньше чем в инструкции), остудить.
Раскладываем кусочки апельсина по торту.

[400x300]

Заливаем очень аккуратно апельсиновым желе. Убираем в холодильник.

[400x300]

 

После застывания бортики снимаем.

Порция

[480x360]

Торт в разрезе

[480x360]

 

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту "леди феникс" с сайта поварёнок ру, за что ей Большое Спасибо!!
* Я изменил оформление торта. Авторское оформление было таким: ещё до выжимания сока снять с апельсинов цедру и именно ей, а не кусочками апельсинов, посыпать второй слой и залить апельсиновым желе. Но мне показалось что с кусочками апельсинов всё же более вкусно. :)
* У меня разъёмная форма (на представленных фотографиях) большая, диаметром 26 см. И всех продуктов я брал чуть больше. Ингредиенты в рецепте указаны на стандартные формы 20-22 см.
* Ещё раз позволю себе сказать, что если Вы любите СЛАДКИЕ торты - досыпайте сахара в каждый слой (кроме слоя с печеньками) !
Само собой, приготовление и фотографии - мои!

 Игорь Иванов Ма...

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/18165/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - ТИРАМИСУ
Часть 2 - Трифл
...
Часть 19 - Тирамису
Часть 20 - Пирожное «Картошка»
Часть 21 - Апельсиновый торт без выпечки. Фоторецепт.
Часть 22 - Йогуртовый торт без выпечки
Часть 23 - Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый торт без выпечки. Фоторецепт. | Anna-Bon - Дневник Anna-Bon | Лента друзей Anna-Bon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»