• Авторизация


Творожная запеканка с черникой 04-03-2013 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с черникой

[показать]
По рецепту с сайта gastronom.ru, вместо еживики брала замороженую чернику. Очень вкусная и нежная запеканка. Жалею, что раньше не готовила. Ягоды могут быть другие, в сезон хорошо делать со свежими.

На 2-3 порции:

* творог - 200 г
* масло сливочное - 1 ст. л.
* крупа манная - 1 ст. л.
* яйцо - 1 шт.
* черника замороженная - 300 г
* сахар - 2 ст. л.
* сахар коричневый (для посыпки) – 1 ст.л.

Чернику оттаять, слить образовавшийся сок, обсушить на сите.
Творог протереть через сито,
[показать]
добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы.
[показать]
Форму смазать сливочным маслом и выложить половину творожной массы.
Часть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог.
[показать]
Сверху положить вторую половину творога и украсить оставшимися ягодами.
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.
[показать]
Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
[показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с черникой | Anna-Bon - Дневник Anna-Bon | Лента друзей Anna-Bon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»