Встала я в 10ч., посмотрел пару серий "Возвращение мухтара" по Интеру, пока занималась своими делами. Как раз была серия, кот. я мечтала увидеть еще 5 лет назад - с Олей Ворожцовой! В 12ч. я выписалась из отеля и поехала гулять по следующему маршруту из путеводителя (всего у меня их 5, так что есть повод вернуться!)
Доехала до Майдана Незалежности и там вышла. Это официальный центр Киева. Там на колонне 50 м стоит монумент Независимости (2001г.)
А сама площадь очень напоминает Манежную в Москве. От неё отходят 5 лучей-улиц, ведущих вверх, к Старому городу.
По одной из этих улиц я и пошла - Институтской, кот. названа в честь Института благородных девиц, кот. после Октябрьской революции был упразднен. Сейчас в нем размещается Международный центр культуры и искусств.
Идя дальше, я увидела Национальный банк Украины (1905г.) Изначально в нем было 2 этажа, но в 1934г. надстоили еще 2.
С этой улицы я свернула на ул. Шелковичную, где нах-ся Верховный суд Украины (аж 2 разных здания!). Затем снова свернула направо, на Лютеранскую улицу. На ней две достопримечательности: Дом плачущей вдовы (1907г.) Его так назвали из-за украшения фасада - маскарона в виде женского лица. И когда идет дождь и по нему стекают капли воды - кажется, что женщина плачет. Этот ообняк был потороен для полтавского купца Сергея Аршавского.
Неподалеку от него, через дорогу стоит Кирха (1857г.), отреставрированная в 2000г., поле чего в ней были возобновлены службы, прекращенные в Советское время.
[700x525]
В это время начался дождь и я свернула на Банковую улицу - она вымощена из кирпичей и зайти и выдти с нее можно только через ворота, у кот-х стоит охрана. Там находится Администрация президента Украины (1877г.):
и Дом с химерами (1901-1903г.), кот. стот на обрыве. И со стороны Банковой улицы в нем 3 этажа, а со стороны ул. И. Франко - 6 этажей! Фантастическими фигурами верх здания украшал итал. архтектор Э. Саль. Когда-то в нем были жилые квартиры, комуналки, затем больница ЦК КПУ, а в 2003-2004. дом с химерами отретаврировли, вложив в это 30 млн. долларов. Сейчас это - малая резденция президента Украины, и попасть внутрь невозможно.
Дождь тем временем усиливался, и я снова вышла на Институтскую улицу и пошла по ней вниз, до ул. Крещатик (большая широкая улица с множеством магазинов). По ней я шла до ул. Б. Хмельницкого, на углу которой нах-ся ЦУМ. Зашла в него. на 1м этаже там очень красиво - продают ювелирные украшения, подарки разные. А на остальных этажах - одежда - и, не известных дорогих брендов, как в Москве, а самая обычная (напоминает рынок). В общем - беспонтово. Я немного походила там и ушла. Дождь уже лил сильный. И я гоняла от ресторана к ресторану в поисках бизне-ланча, которого нигде, как назло, не было.В итоге я ушла далеко, в сторону Дворца спорта. Нашла красивый ресторан "Первак", где и отобедала за 55 гр. Какая там вкуснятина: зеленый борщ, голубцы, млинцы, узвар, салат из пекинской капусты с креветками.
Времени до концерта оставалось еще 3 часа. Но гулять под таким дождем у меня уже не было сил, я и так вся вымокла. Пришлось просто походть по магазинам. Затем я спутилась в метро и села отдыхать. В 6м часу была уже у "Украины", где встретила Владу из Томска, с кот. мы познакомились 8го. Она хотела купить билет, но в кассах оставались только от 2500гр., а у перекупщиков от 2000гр.! Вот это ажиотаж!
В 18ч. я зашла внутрь "Украины". Взяла шампанское, купила программку и сидела в кресле. На этот раз у меня был партер, но последний ряд - 34й, и аж 82е место (из 84). Естественно, идти туда я не собиралась. После 2го звонка я зашла в зал и села в середну 1го ряда, где и просидела весь концерт!!!! Меня правда жутко трясло весь 1 акт, т.к. периодически запускали опоздавших, и очень многие были согнаны. В итоге - в 1м ряду все Реально сидели по билетам (ну и организаторы с бейджиками там тоже сидели). Если 8го еще были места почти в каждом ряду, и их было достаточно, то в этот раз был Аншлаг! (т.к. 8го прошел ажиотаж - по ТВ, в инете).
Концерт начали в 19:20. Эмоций у меня уже было поменьше, и я занялась рассматриванием деталей. Очень покорили меня костюмы! Издалека они кажутся довольно простыми, а вблизи- мммм!!! Я в одежде уже разбирюсь, и могу сказать, что там уровень никак не ниже Армани, а то и выше гораздо! (у мужчин). Ну а у девочек платья были от Rani Zakhem. (особенно мне понравился черный корсет у Элен). Фотографировать было запрещено, мужики постоянно бегали по залу с лазерами и ругали каждого. Я правда всё равно делала подпольные фотки, и только на "Vivre" меня засекли. Вообще, конечно, первый ряд партера, на оригинальной верссии "Нотр Дама" - это было пределом Всех моих мечтаний последних 8 лет... :))) Я смогла рассмотреть все эмоции солистов! Ребята такие классные, что словами не передать. Они аплодировали друг другу после каждой песни, обнимали и целовали друг друга, даже после вражеских песен - это так мило! Еще я внимательно рассмотрела оркестр (их 70 чел.). Очень мне понравилась одна молодая скрипачка, в 1м ряду. Я постоянно на неё смотрела... В антракте от своей соседки (одна из организаторш) я услышала, что вся эта постановка и организация концерта обошлась в 3 миллиона евро! Также хочется отметить очень красивые и удачно подобранные изображения на экране во время звучания песен. Особенно мне понравилось изображение на "Аве Марие". (вот бы еще найти эту картину где-нибудь в инете, я бы её фонами везде поставила). Небольшая накладка была во "Дворе чудес" - Брюно выбежал, а Элен нет. В итоге Брюно какое-то время стоял и показывал Люку, что не знает, где Элен! Но она всё-таки выбежала! (на остальных концертах они синхронно выбегали с разных сторон). Еще ржачный был момент, когда к ботинку Даниеля на сцене приклеился толстый и длинный слой скотча - он так смешно с ним ходил, и когда уже уходил со сцены - мы разоржались с первым рядом! На "Луне" был организован сказочный флеш-моб с включенными телефонами. Песня исполняется же в темноте, и... эту красоту просто словами не передать! (уж сидя в 1м ряду и смотря назад, на зал - я могла это оценить!!!!) Этот флешмоб, собственно, удался на всех 4х концертах! Второй флешмоб был на поклонах, когда все - и партер и балкон подняли таблички с надписями "MERCI ..." (и имя кого-то из солистов вместо "...") - тоже было Очень красиво! После поклонов на сцене начались награждения и слова благодарности. На сцену были приглашены продюсер "NDdP Le concert" Борис Орлов, сценограф шоу, люди, кот-е занимались орг-цией в Украине и России. А затем стали награждать каждого солиста с меделью с георгиевской ленточкой. Было очень и очень классно, стояли несмолкаемые аплодисменты. В 22ч. всё кончилось...
Вот она - моя любимая скрипачка [показать]:
Поезд у меня только в 00:30 был. Из "Украины" я вышла в 22:30, дошла до продуктового, купила еды в поезд. Затем снова вернулась к "Украине", сфотографтровала её на память, поблагодарила за всё и поехала на вокзал. Если после 1го концерта меня переполняла эйфория, то сейчас мне было очень и очень грустно. И я с трудом удержалась, чтоб не разреветься в метро. (Тогда я еще не знала, что пойду на концерты в Москве и Петербурге!)
На улице в это время уже шел снег...Я сильно задубела, пока ждала поезд (из Хмельницкого). Уезжать совем не хотелось. но, пришлось...