Это цитата сообщения
Linelchen Оригинальное сообщениеКоллекция тортов. Персик.
Смотрите ранее: Коллекция тортов. Малина. * Коллекция тортов. Вишня. * Коллекция тортов. Бананы. * Коллекция тортов. Клубника.
[450x]Торт "Шоколадный Персик"
Ингредиенты:
• 2 пакетика пудинга ванильного вкуса
• 225 гр. сахара
• 800 мл. молока
• 3 яйца
• 95 гр. измельченных орехов
• 300 гр. муки
• 175 гр. сливочного масла
• 25 гр. какао
• 3 небольших персика
• сахарная пудра для декорации.
Способ приготовления:
Пудинг, 75 гр. сахара, 150 мл. молока перемешать. 650 мл. молока вскипятить, добавить пудинг. При помешивании довести до кипения и варить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить 2 яйца в остывший пудинг и взбить.
Орехи, муку, 1 яйцо , масло, 150 гр. сахара, какао перемешать до образование кусочков рыхлого теста. Половину распределить по форме (26 см) 2,5 см тесто поднять по краям. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Персики облить кипятком, снять шкурку, разрезать пополам и убрать косточку. Каждую половинку разрезать на 3 части.
Пудинг налить на тесто, персики распределить по пудингу, оставшееся тесто посыпать на персики.
Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час .
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
[450x]Торт персиковый
"Волны Дуная"
Ингредиенты:
• 2 пакетика пудинга шоколадного вкуса
• 330 гр. сахара
• 1 л. и 5 ст. ложек молока
• 9 небольших персиков
• 550 гр. сливочного масла
• 1 пакетик ванильного сахара
• 5 яиц
• 400 гр. муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 300 гр. белого шоколада
• 10 гр. кокосового жира (Palmin)
• какао для декорации.
Способ приготовления:
Пудинг, 80 гр. сахара, 100 мл. молока перемешать. 900 мл. молока вскипятить, добавить массу с пудингом и при помешивании еще 1 мин. варить. Снять с огня и дать остыть. Персики облить кипятком, снять шкурку, разрезать пополам и убрать косточку. Делим еще каждую половинку на две части. Четвертины выкладываем на противень.
250 гр. масла, ванильный сахар, 250 гр. сахара с помощью венчика перемешиваем до кремообразной массы. Яйца поочередно добавляем и взбиваем дальше. Муку и разрыхлитель смешиваем и так же добавляем в тесто. 5 ст. ложек вливаем в тесто, взбиваем. Тесто распределяем на противень с персиками и ставим в заранее подогретую духовку 175 градусов на 30 мин.
Достаем из духовки и даем остыть.
300 гр. масла взбить добела и перемешать с пудингом (пудинг и масло должны быть приблизительно одной температуры). Крем распределяем по торту и ставим в холодильник на 1 час.
Белый шоколад топим на водяной бане с кокосовым жиром, приблизительно 15 мин. даем остыть и аккуратно распределяем по торту. Ставим в холодильник на 30 мин.
Перед подачей обсыпаем какао.
[450x]Торт персиковый "Мечта"
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 325 гр. сахара
• 3 пакетика ванильного сахара
• 100 гр. муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 кг персиков
• 14 листьев желатина
• 200 гр. печенья (для декорации)
• 500 йогурта молочного
• 600 мл. сливок
• 2 пакетика желатина для торта
• черный шоколад.
Способ приготовления:
Яйца делим. Белки взбиваем с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавляем желтки, затем муку и разрыхлитель. Тесто вливаем в форму (26 см в диаметре) и ставим в заранее подогретую духовку 175 градусов на 20 мин. Готовый бисквит вынимаем и даем остыть.
Персики обливаем кипятком, снимаем шкурку, режем пополам и убираем косточку.
Желатин размачиваем. Печенье аккуратно ставим по краям.
5 половинок персиков убираем в сторону, оставшиеся режем дольками. Укладываем дольки на бисквит. Оставшиеся дольки режем кусочками.
Йогурт, 150 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара перемешиваем.
Сливки взбиваем. Набухший желатин топим и добавляем в йогурт, затем - взбитые сливки.
Крем делим на 3 части, первую распределяем по персикам, во вторую перемешиваем порезанные персики и наносим аккуратно на крем, затем покрываем оставшимся кремом. Торт ставим в холодильник на 4 часа.
4 половинки персика измельчаем в пюре и добавляем воды до количество 500 мл., добавляем желатин для торта, 75 гр. сахара и ставим на огонь. При помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня и аккуратно распределяем по торту и ставим в холодильник еще 1 час.
Оставшиеся персики режем на полоски, 200 мл. сливок взбиваем. С помощью кулинарного шприца украшаем торт, сверху сливок выкладываем полоски персика. Шоколад трем на крупной терке и обсыпаем.
Торт готов.
Приятного аппетита!