• Авторизация


Без заголовка 22-06-2010 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Консервированные кабачки с водкой


 

Традиционная домашняя консервация на зиму. Прекрасная закуска, чудным образом добавляющая остроты любому блюду. Кабачки по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими.

 




Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

На 3-х литровый бутыль:

- 2 кг молодых кабачков;
- 75 гр. соли;
- 65 мл водки;
- 65 мл 9%-го уксуса;
- укроп и хрен;
- по 5-6 листиков вишни и смородины;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- черный перец горошком.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления rонсервированных кабачков с водкой:

Кабачки тщательно промываем, отрезаем хвостики, нарезаем кружками толщиной около 2см.
Готовим зелень: промываем водой листья вишни, смородины, укроп, хрен. Крупно режем укроп и хрен. Чистим чеснок.

[450x253]

На дно чистой сухой банки выкладываем половину всей зелени, чеснок и черный перец горошком. Далее в банку кладем кабачки, и сверху - остальную зелень. Заливаем кабачки кипятком, накрываем крышкой, укутываем в одеяло, оставляем на 1 час.

[показать]

Берем необходимое количество соли (можно отмерить соль при помощи стопки - не полная на палец).

[450x253]

Берем водку. И столько же уксуса.

[450x253]

Через час сливаем воду из бутыля в кастрюлю. Ставим её на огонь, высыпаем соль, даем закипеть, снимаем пену. Пока вода закипает, в бутыль с кабачками вливаем водку и уксус. Заливаем кабачки кипящим маринадом и закатываем. Переворачиваем бутыль вверх дном.

[показать]

Укутываем бутыль с кабачками в одеяло до охлаждения.

[показать]

Консервированные кабачки с водкой готовы !!!

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


Кулинарный блокнотик для дочери

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамочка213198 - tascha_88 | Лента друзей Мамочка213198 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»