1-й способ (вручную)
В небольшую миску положить варёные и свежие желтки, соль, перец и сок лимона.
Хорошо растереть.
Для достижения большей однородности массу можно протереть через мелкое сито.
Влить растительное масло и хорошо взбить.
Белки от варёных яиц потереть на средней или мелкой тёрке, смешать с чесноком, продавленным через пресс.
Перемешать с желтковой массой.
Если вкус будет слишкои кислый или острый, то добавить немного сливок или не кислой сметаны.
2-й способ (в блендере)
Сложить все компоненты в чашу блендера и взбить.
Попробовать и отрегулировать вкус добавлением нужных продуктов - соли, чеснока, лимонного сока или сливок.
Чесночные соусы:
| - соус из свежих томатов с зелёным чесноком | [100x] |
| - острый соус из крыжовника | [100x] |