[245x350]Запеканка получается очень нежная, вкусная, с ярким тыквенным ароматом. Обязательно нужно для улучшения вкуса и аромата добавлять разнообразные фрукты или ягоды: изюм,курагу, чернослив, грейпфрут, айву, клюкву, бруснику.
Состав:
- 1ст. жирного творога
- 2 ст. нашинкованной соломкой тыквы
- 3 яйца
- 2 ст. л. изюма
- 1 яблоко
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Творог протирают сквозь сито, добавляют промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву.
2. Массу перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в горячей духовке (200-220 град. С) около 20-25 мин.
3. Подают запеканку в форме, в которой она выпекалась.